Foros del Web » Programando para Internet » Python »

como hacer exe en python

Estas en el tema de como hacer exe en python en el foro de Python en Foros del Web. hola quiero ver si me pueden ayudar a saber como hacer un programa en exe ( yo ya e echo algunos programas como calculadora pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 16:45
Avatar de zertex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: villarrica chile
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
como hacer exe en python

hola quiero ver si me pueden ayudar a saber como hacer un programa en exe ( yo ya e echo algunos programas como calculadora pero las quiero hacer exe )

bueno eso es todo grax de antemano




zertex
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 18:36
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: como hacer exe en python

El metodo mas sencillo es usar PY2EXE, pero aun una simple calculadora te va a ocupar una buena cantidad de megabytes debido a que lleva todas las librerias python necesarias adjuntadas.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 21:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como hacer exe en python

En las FAQ's hay más información sobre generar el ejecutable con Py2exe:
http://www.forosdelweb.com/f130/faqs...3/#post2533652
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 09:42
Avatar de zertex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: villarrica chile
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
grax dmassive pero como cuanto espacio untilizaria ????



zertex

otra cosabaje Py2exe y nose como ocuparlo xD como se ase???



zertex

Última edición por David; 08/04/2009 a las 10:40 Razón: Mensajes combinados
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como hacer exe en python

¿Has leído el enlace que te pasé a las FAQ's? Allí se muestra un ejemplo práctico de cómo utilizarlo. ¿Lo has intentado? ¿Te dió algún fallo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 14:33
Avatar de zertex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: villarrica chile
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer exe en python

si lo leei pero no entiendo como acerlo


zertex
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 18:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como hacer exe en python

Estimado zertex.

Debes entender que con sólo decir "no entiendo" es difícil que podamos percibir/adivinar qué es exactamente lo que no consigues hacer, o en qué punto no consigues avanzar.

Por favor, explica un poco más qué es lo que intentaste y en qué paso te quedaste.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 21:13
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: como hacer exe en python

Pero en el FAQ que esta mas arriba te explica paso a paso, ¿en que punto te quedas?

Aunque ahora que veo ese FAQ tiene un error, donde dice calculadora.py deberia decir hola.py
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 16:18
Avatar de zertex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: villarrica chile
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer exe en python

ise paso a paso pero no me funcio ?

zertex
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 20:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como hacer exe en python

¿Qué fue lo que no funcionó? ¿Qué paso?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer exe en python

hola zertex parece que no has podido hacerlo yo te digo.....

tienes el py2exe

1- creas el archivo setup.py
que deveria tener este codigo
Código python:
Ver original
  1. from distutils.core import setup
  2. import py2exe
  3. #esta linea muestra la consola si es console o si no quieres que la muestre usa windows
  4. setup( windows = ["archivo.py"])

2-guardas el archivo en C:/python25/ o donde quiera que tengas la carpeta de pythonETC

3-abres inicio->ejecutar y escribes C:\Python25\setup.py py2exe

y ya se crean carpetas en ese mismo directorio
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 18:58
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 54
Respuesta: como hacer exe en python

Cita:
Iniciado por dmassive Ver Mensaje
Pero en el FAQ que esta mas arriba te explica paso a paso, ¿en que punto te quedas?

Aunque ahora que veo ese FAQ tiene un error, donde dice calculadora.py deberia decir hola.py
Ups, si, ahora me doy cuenta, al momento de escribir la faq estaba compilando una calculadora y lo coloqué.


PD: Modificado.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 21:15
Avatar de lesyray  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como hacer exe en python

yo tambien estoy con lo de hacer un .exe pero trabajo en linux y cuando pongo import py2exe
me da error por que no lo tengo incluido
alguien me puede decir como incluirle a mi python 2.5 en linux el modulo de py2exe
gracias de antemano
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:15
Avatar de zertex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: villarrica chile
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer exe en python

aora probare iozk (no e podido verlo por cosas del colegio xD)


lesyray puedes instalar un virtualbox con windows y listo (ay podras instalar todas las cosas de python) eso ago yo xD



zertex
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:19
Avatar de lesyray  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como hacer exe en python

jejeje oki
gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 16:47
Avatar de zertex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: villarrica chile
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer exe en python

hola al fin pude acerlo (muxas grac iozk )


zertex
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 17:17
Avatar de zertex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: villarrica chile
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: FAQ's de Python

hola etoy tratando nuevamente aser un exe pero no se si esta bien esto; import os

import time

os.system("cls")

os.system("title Z-OS")

from distutils.core import setup

import py2exe

setup(console=['Z-OS.py'])
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer exe en python

Vamos no se compliquen la vida:
Aqui les dejo una especie de copilador para python, solo descomprimen el paquete y modifican el codigo del archivo Programa.py y se meten a P consola o P visual segun sea el caso.(Si no saben no le modifiquen nada mas)

Enlace de descarga:
http://www.sendspace.com/file/4m1at8

Nota el exe y los dll estan en la carpeta dist que se crea al meterse a P consola o P visual.
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 15:44
Avatar de zertex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: villarrica chile
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer exe en python

si es muy facil (yo no quise poner eso xD y ya ise tooxDDDDDDD)



zertex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.