Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Estas en el tema de ¿Cómo instalar Python en mi VPS? en el foro de Python en Foros del Web. Hey!! comuna y estimado Christian Van Der, Quiero aprender Python ya me he leído varios tutoriales muy buenos de aqui y de maestros del web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 21:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Hey!! comuna y estimado Christian Van Der,

Quiero aprender Python ya me he leído varios tutoriales muy buenos de aqui y de maestros del web, es un lenguaje que me empieza a gustar, me gustaría empezar a implementar las aplicaciones que ya tengo en PHP en Python y así cambiarme por completo sin embargo tengo un problema, tengo un VPS con las siguientes características:
//-------
50 GB Disk Space
3,000 GB Bandwidth
1024 MB RAM
2048 MB Burst RAM
Equal CPU (1 core min.)

Server Version: Apache/2.2.21 (Unix) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635
Server Built: Nov 2 2011 00:09:03
Manejador: WHM,cPanel
PHP
Mysql
//-------
Ya le he instalado python la duda es: como rayos lo hago funcionar para que funcione un index.py o algo similar que tengo que configurar o hacer, donde puedo conseguir información o si alguien me puede ayudar? de igual manera como implementarlo en una página web por ejemplo en PHP creas facil un archivo index.php y lo unico que hay que hacer es <html><body><h1><?php echo "Aqui funciona PHP"; ?></h1></body></html>
¿en Python de que manera funciona? no quieri regarla en la configuración ya que tengo en el VPS algunas cuentas de mis clientes; por lo pronto son mis dudas, espero tener respuesta y ayuda, desde ya muchas gracias a todos.

Saludos desde Mérida Yuc. Méx.

Ernesto Azueta.

Última edición por k4rt; 07/05/2012 a las 21:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 22:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

En python es un poco diferente.

Por ejemplo en python puedes hacer paginas dinámicas usando fastcgi o wsgi (esta ultima es la recomendada).

Una vez teniendo wsgi o fastcgi en tu servidor web, tienes que configurarlo para poder hacer paginas dinámicas y como podrás ver el proceso no es del todo agradable.

Afortunadamente puedes usar un framework, en este caso te recomiendo django (pero hay otros). Puedes leer el libro de django.

Si te interesa saber sobre python en la web y como trabaja a bajo nivel te recomiendo esto.

En resumen solo haz lo siguiente:
1.- Instala django.
2.- Configura tu servidor web para django.
3.- Juega y aprende con django.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

razpeitia, gracias por tu pronta respuesta, haber si entendí:
1.- ¿no se puede configurar python directamente con apache como en el caso de php?
2.-¿tengo que usar algun framework para lograrlo, como el caso de django?
3.-¿django es un frame solido, estable?
4.- Si instalo django no afectará la configuración actual de mi apache con php?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 10:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Cita:
Iniciado por k4rt Ver Mensaje
1.- ¿no se puede configurar python directamente con apache como en el caso de php?
Si lo que buscas programar de la misma manera que con PHP lo que puedes probar es mod_python con Python Server Pages. Pero en ese caso mejor quédate con PHP, no recomiendo para nada hacer esa configuración, no hay ninguna ventaja de usar python así.

Cita:
Iniciado por k4rt Ver Mensaje
2.-¿tengo que usar algun framework para lograrlo, como el caso de django?
No, puedes trabajar a más bajo nivel y usar la librerías por defecto, ahí ya te dejo un link que muestra como hacerlo, pero sería volver a la edad de piedra, esos cgi's tan 90's.

Cita:
Iniciado por k4rt Ver Mensaje
3.-¿django es un frame solido, estable?
Por su puesto, Instagram tiene todo su backend con Django, la página del teleton, la cual en los momentos de las donaciones tiene mas de 16,000 usuarios concurrentes, también está en Django. Solo son unos ejemplos locales para que te des una idea, ya que hay mucho más sitios con Django.

Cita:
Iniciado por k4rt Ver Mensaje
4.- Si instalo django no afectará la configuración actual de mi apache con php?
No hay razón para eso, son cosas aparte.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 11:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Wow, muchas gracias Carlangueitor, no se por que me siento muy piojo a lado de sus respuestas, algún link o ayuda para instalar django en Centos 5 y configurarlo?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 11:25
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

A ver si este te sirve: http://wiki.mediatemple.net/w/(ve):Django_on_CentOS
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Una duda he visto que para la base de datos tengo que hacer esta instalación MySQL-python, ya tengo instalado mysql en mi server en cual uso con php si hago la instalación de MySQL-python funcionaría a parte de las base de datos que tengo actual? o como funciona eso? Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 11:35
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

MySQL Python es solo el dirver para conectarte al servidor MySQL, no te va a afectar en lo absoluto.

Quizá te parezca raro, pero si alguna vez has echo una instalación desde cero de Apache php y MySQL es muy similar.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
MySQL Python es solo el dirver para conectarte al servidor MySQL, no te va a afectar en lo absoluto.

Quizá te parezca raro, pero si alguna vez has echo una instalación desde cero de Apache php y MySQL es muy similar.

Saludos
Si lo he hecho solo que es un poco diferente, entonces manos a la obra... muchas gracias ;) Saludos.

P.D si meto la mata les aviso jajaja.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Para cada usuario (cuenta principal de un dominio x's) tengo que instalarle django? como en este ejemplo? cd /var/www/example.com/django/ ??? o puedo instalarlo al VPS en general y que cada cuenta que vaya creando a futuro ya tenga django? no entiendo muy bien, gracias por su ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Ya he logrado instalar Python 2.7.3 y django 1.4, siguiendo un poco este manual http://wiki.mediatemple.net/w/(ve):Django_on_CentOS que Carlangueitor me recomendó me he trabado en el paso 5 .- Create your Django project directory. For this example... la cosa es que los comandos cd /var/www/example.com/django/ no me funcionan ya que tengo instalado apache el cual se instalo y configuro desde WHM/cPanel por lo que mi ruta queda /home/example.com/django aun asi al cambiar la ruta y ejecutar este comando: chmod +x /usr/lib/python2.4/site-packages/django/bin/* me da error de "No such file or directory
" cambie la ubicación de donde esta la instalación de mi python a "/usr/local/bin/python" y aun asi me da el mismo error ¿alguna idea? estoy a punto de rendirme :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 12:08
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Antes de meterte a moverle cosas al VPS deberías aprender los comandos básicos de Linux, no te sirve copiar y pegar solamente de los tutoriales.

Me da la impresión que revendes hosting, así que te convendría usar vitualenv, así cualquier usuario puede tener sus fw o librearías diferentes.

Y también revisar como funciona Django, el último comando que dices ya inicia una aplicación, y eso lo debe hacer cada usuario.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

No revendo, tengo un VPS al que le instale Centos 5 WHM/cPanel ya logre instalar Python y Django bajo consola todo bien la cosa es que como le asigno a cada cuenta por ejemplo la creacion de un proyecto es lo que no logro configurar y no entiendo bien. Cada cuenta la alojo aqui /home/dominio/ y en /home/dominio/public_html introducen sus archivos de publicación, help please.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Antes de meterte a moverle cosas al VPS deberías aprender los comandos básicos de Linux, no te sirve copiar y pegar solamente de los tutoriales.

Me da la impresión que revendes hosting, así que te convendría usar vitualenv, así cualquier usuario puede tener sus fw o librearías diferentes.

Y también revisar como funciona Django, el último comando que dices ya inicia una aplicación, y eso lo debe hacer cada usuario.

Saludos
exactamente lo que dices es lo que quiero lograr configurar python y django para que cada usuario tenga sus librerias diferentes, digo ya le instale al VPS python 2.7.3 y django 1.4 pero no encuentro como configurar eso, no se si también tenga que moverle al WHM. Saludos y gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 23:36
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Ok, creo que no has hecho la pregunta correctamente.

Pero déjame ayudarte en preguntar y a responder.

Creo que lo quieres preguntas (estoy suponiendo varias cosas), es ¿como configurar los virtual host de apache, para que pueda correr múltiples instancias de django?

Si así el caso entonces te recomiendo leer el siguiente link.

Edito: Este tema parece ya poco tiene que ver con python en si. Mas bien con apache y como configurarlo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 00:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Ok, creo que no has hecho la pregunta correctamente.

Pero déjame ayudarte en preguntar y a responder.

Creo que lo quieres preguntas (estoy suponiendo varias cosas), es ¿como configurar los virtual host de apache, para que pueda correr múltiples instancias de django?

Si así el caso entonces te recomiendo leer el siguiente [URL="http://stackoverflow.com/questions/1553165/multiple-django-sites-with-apache-mod-wsgi"]link[/URL].

Edito: Este tema parece ya poco tiene que ver con python en si. Mas bien con apache y como configurarlo.
razpeitia, lo que quiero lograr es correr paginas dinámicas con python en mi VPS, tengo un VPS al cual le tengo instalado WHM/cPanel funcionando con apache, php y mysql en ese mismo VPS tengo algunos clientes (cuentas, usuarios, dominios) lo que quiero es correr con python en una cuenta por ejemplo en ernestoa.com independientemente que tenga otras cuentas mi intención es aprender python para hacer paginas dinámicas y mis futuros proyectos realizarlos con python alojando en mi VPS, ya intente de todas las configuraciones que he encontrado en google y aqui no me funciona nada ya llevo desvelado y esto no funciona pensé que seria fácil como instalar Apache y php pero no, así que mato mi pavo y seguiré programando en PHP :(
P.D intente seguir esto: http://www.wowtutorial.org/node/402 pero no funcionó
En la parte de:
Next, we will install Python setup-tools

#cd /usr/src/python2.7
#wget http://pypi.python.org/packages/2.7/s/setuptools/setuptools-0.6c11-py2.7...
#sh setuptools-0.6c11-py2.7.egg --prefix=/opt/python2.7

me da error :

[Errno 2] No such file or directory: '/opt/python2.7/lib/python2.7/site-packages/test-easy-install-11615.pth'

Que desilusión :(

Gracias a todos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

intentando esto y sin éxito!!!! http://enkinformatico.wordpress.com/2012/02/10/como-preparar-un-servidor-apache-virtualhost-python-django-con-libapache2-mod-wsgi/

Última edición por k4rt; 10/05/2012 a las 16:48
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 21:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Buenas nuevas, después de mucho, lo he conseguido, Python + Django + Cpanel + Centos en modo mod_wsgi, les comento que no hubo un tutorial en lo particular me base de multiples tutoriales con muchas pruebas y errores de cual voy hacer un tutorial primeramente para tener una nota y no olvidar la instalación y para compartirla con la gente que este pasando por lo que yo pase, hasta entonces ten pendientes ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 13:23
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Cómo instalar Python en mi VPS?

Esperando el tutorial :D
Saludos.
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting

Etiquetas: gui, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.