Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Como instalar u actualizar Python en Mac Os

Estas en el tema de Como instalar u actualizar Python en Mac Os en el foro de Python en Foros del Web. Hola, actualmente tengo la version 2.6, la que viene con snow leopard, he investigado pero no doy con el problema, pero todos hablan del instalador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 17:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: conoceme y averigualo
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Como instalar u actualizar Python en Mac Os

Hola, actualmente tengo la version 2.6, la que viene con snow leopard, he investigado pero no doy con el problema, pero todos hablan del instalador y como en Mac Os si no se actualiza el que viene quedarían funcionando Dos versiones, entonces me baje Gzipped source tar ball (2.7.2) y intente ejecutar el instalador:
Código:
python setup.py install
Me da el siguiente error:
Código:
Traceback (most recent call last):
  File "setup.py", line 9, in <module>
    import sysconfig
ImportError: No module named sysconfig
No entiendo a que se debe:

Código:
>>> import sys
>>> sys.prefix
'/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6'
>>> sys.exec_prefix
'/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6'
Agradezco la ayuda que me puedan brindar.

Aqui hay una supuesta forma de hacerlo, pero me imagino que el sitio es fake, porque es traducido del ingles al español con algun traductor generico:
Cómo yo correctamente Pitón de actualización en Mac OS X
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 18:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Como instalar u actualizar Python en Mac Os

Ok, no tengo mac os x como para probarlo ahora mismo, pero según las recomendaciones que estuve buscando es hacer lo siguiente.

Baja ActivePython para Mac OS X aquí y dejas que coexista, con la versión que tienes actualmente.

Por ejemplo si bajas e instalas la versión 2.7 entonces en la consola debes de poder ejecutar.
Código:
python2.7
Fuente
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 22:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: conoceme y averigualo
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como instalar u actualizar Python en Mac Os

Gracias por tu colaboración, lo he logrado, y he actualizado las librerías de pydev, ya que me siguió ejecutando la version 2.6.

Según lei en Python.org, es preferible usar la version completa y no la preinstalda que viene en Mac Os X.

Etiquetas: gui, mac
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.