Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Estas en el tema de ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás? en el foro de Python en Foros del Web. Hola! Pues sí, tengo esa duda :( Este es un concepto que aun no comprendo del todo. Cuando creamos un script ( O programa ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 04:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Hola!

Pues sí, tengo esa duda :(

Este es un concepto que aun no comprendo del todo. Cuando creamos un script ( O programa ) en Python, se ejecuta de arriba hacía debajo de forma secuencial ¿Pero como podemos volver a una parte superior del script? Está claro que se pueden crear funciones que hagan no repetir código. Pero a veces, es necesario volver a un bloque entero de código posterior ( a donde nos encontramos actualmente) ¿Cómo se soluciona esto?
Si siempre se va descendiendo por el script ¿Qué pasa con los bloques superiores que nos pueden hacer falta? ¿Cómo se llaman a esos bloques de código que se quedan atrás?


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 06:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Desde mi poca experiencia con el lenguaje

Código:
def nombre1():
    print "codigo"

def nombre2():
    print "codigo 2"

nombre1()
nombre2()
nombre1()
Eso debería imprimir:

Código:
codigo
codigo 2
codigo
PD: no estoy seguro de la sintaxis apenas inicio en python

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Entonces, si no he entendido mal, hemos de definir funciones con el código que queremos se repita ¿No?

Ah, no te preocupes, yo también estoy aprendiendo. Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 17:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Lo que pasa es que no deberías escribir código corrido, deberías utilizar la orientación a objetos, sin embargo, en teoría eso podría funcionar, tal vez esto te funcione:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/guia-python/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 03:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Cita:
Iniciado por chrids Ver Mensaje
Lo que pasa es que no deberías escribir código corrido, deberías utilizar la orientación a objetos, sin embargo, en teoría eso podría funcionar, tal vez esto te funcione:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/guia-python/
Sí, conocía ese blog. Lo que pasa es que los tengo mas o menos ordenados para ir aprendiendo de menos a mas. Y en ese que indicas, ya empiezan con la POO. Y claro, no me quiero liar en exceso.

De todas formas, para la duda que tengo, también se puede programar en Python sin la POO. Y ese concepto (de hacer llamadas a bloques anteriores) no la comprendo aún.

Osea, primero prefiero aprender la programación estructurada en Python y luego 'saltar' a la POO. Me refiero a aprender bien el tema de estructura de control, ciclos, decisiones, funciones, etc...

Por que para meterse en POO primero hay que aprender bien 'lo otro'.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Cita:
Iniciado por Koan Ver Mensaje
Sí, conocía ese blog. Lo que pasa es que los tengo mas o menos ordenados para ir aprendiendo de menos a mas. Y en ese que indicas, ya empiezan con la POO. Y claro, no me quiero liar en exceso.

De todas formas, para la duda que tengo, también se puede programar en Python sin la POO. Y ese concepto (de hacer llamadas a bloques anteriores) no la comprendo aún.

Osea, primero prefiero aprender la programación estructurada en Python y luego 'saltar' a la POO. Me refiero a aprender bien el tema de estructura de control, ciclos, decisiones, funciones, etc...

Por que para meterse en POO primero hay que aprender bien 'lo otro'.

Un saludo!
Pues funcionaría algo así:

Código:
def bloque_anterior():
    linea_anterior1
    linea_anterior2
    linea_anterior3
    linea_anterior4

linea1
linea2
linea3
bloque_anterior()
linea5
linea6
bloque_anterior()
linea8
bloque_anterior()
Al declarar la función bloque_anterior esta no se va a ejecutar por si sola, por eso se llama en la línea 4, pero puede volver a llamarse en la línea 7 y 9...

Algo así es lo que requerís?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 19:38
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Creo que las estructuras de control como for y while son exactamente lo que estas buscando.

¿Algún ejemplo de lo que tratas de hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Creo que las estructuras de control como for y while son exactamente lo que estas buscando.

¿Algún ejemplo de lo que tratas de hacer?
Perdona por no contestar antes...


Las estructuras de control (While, for, continue...) llega un momento que su ciclo se acaba y sigue el programa. Pero ¿Cómo volvemos atrás si necesitamos volver a ese While o for?

Hace algún tiempo, en el Basic de la prehistoria, estaba la sentencia GO TO (número de linea). Y esa sentencia te hacía volver a determinada línea de un programa. Podía ser mas adelante o hacia atrás. En cambio, en Python, veo que el código corre de arriba hacia abajo. Es a lo que me refiero. Pero comprendo que igual mi pregunta es un poco osada. Ya que estoy en las fases iniciales de la programación, eh!!!

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

GOTO no es una práctica muy bien vista por los programadores.
Supongo que lo que deberías hacer es una función con el bucle que precises, y pasando los valores necesarios.

  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 12:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Para eso son la funciones, para controlar el flujo de la aplicación, en verdad necesitas leer un buen manual de Python, te recomiendo este: http://mundogeek.net/tutorial-python/

Saqludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Para eso son la funciones, para controlar el flujo de la aplicación, en verdad necesitas leer un buen manual de Python, te recomiendo este: http://mundogeek.net/tutorial-python/

Saqludos
Pues mira...todo el mundo recomienda ese libro. Pero al contrario de los demás, no lo veo tan enfocado al principiante absoluto. En cambio este si me gusta mas:

http://books.openlibra.com/pdf/algor...ion-Python.pdf
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 14:15
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Pues en los dos vienen las funciones...
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Cómo se llaman a los bloques de código que se quedan atrás?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Pues en los dos vienen las funciones...
Tampoco quiero que se trate de una crítica al libro. Solo que se tocan cosas de forma muy general y no se profundiza demasiado. Esta claro que es una guía introductoria. También me gusta el de "Aprenda a pensar como un programador con Python". A ver si llego al tema de las funciones y me doy cuenta de la absurda de mi pregunta.

Voy aprendiendo de forma secuencial. Y luego, viendo vídeos de Youtube sobre Python.

Etiquetas: bloques
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.