Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable? en el foro de Python en Foros del Web. Hola nuevamente compañeros!! Tengo una gran duda. Yo he creado mi programa Buscador de Puertos TCP y le he asignado un ícono al programa, osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 18:22
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

Hola nuevamente compañeros!!
Tengo una gran duda.
Yo he creado mi programa Buscador de Puertos TCP y le he asignado un ícono al programa, osea un favicon, pero ese ícono sólo aparece a la par del título de la ventana, yo lo quisiera saber si es posible, como hacer para que ese mismo favicon/icono se viera también en el momento que hago doble clic para abrir el programa, osea el ejecutable uno hace doble clic sobre el programa, pero a la izquierda del nombre del programa, aparece un ícono por defecto de windows que es para especificar que es una aplicación, osea un .exe

Por las dudas, aquí dejo una captura del ícono que desearía poder cambiar:
http://subefotos.com/ver/?f347f64a92f5fa5c92673ef2765145cao.png

¿Es posible cambiar ese icono?

Desde ya muchas gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 18:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

Hola. En py2exe al parecer es así:

Código Python:
Ver original
  1. setup(
  2.     windows = [
  3.         {
  4.             "script": "with_gui.py",
  5.             "icon_resources": [(1, "myicon.ico")]
  6.         }
  7.     ],
  8. )

Basicamente agregar la opcion "icon_resources" a tu setup.py con el nombre del archivo. Fijate que el archivo debe ser .ico. Parece ser que py2exe es bastante jodido con el tema de los iconos asi que no te aseguro que funcione.

Y para PyInstaller, como te dije en el otro post seria asi:

pyinstaller.py --icon=myicon.ico script.py

  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 23:45
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

Eso ya lo había probado, pero igual lo volví a probar por las dudas, pero no se cambia el ícono en donde yo deseo, sigue siendo ese ícono por defecto de la aplicación.
Argentina.ico es el ícono que llevaría, pero no va amigo.

Gracias !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 08:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

A ver probá algo así:

Código Python:
Ver original
  1. from distutils.core import setup
  2.  
  3. setup(
  4.     options = {'py2exe': {'bundle_files': 1}},
  5.     zipfile = None,
  6.     windows = [{
  7.             "script":"myprogram.pyw",
  8.             "icon_resources": [(1, "myicon.ico")],
  9.             "dest_base":"myprogram"
  10.             }],
  11. )
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 13:59
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

He probado pero tampoco funciona, si lo compila a .exe y le baja la calidad al programa, osea la ventana la hace tipo TKinter, le saca esos efectos que tiene wxPython y sólo me deja un archivo (aparte del .exe): w9xpopen y el tamaño es igual que antes.
Pero no se asigna el ícono!!

Gracias otra vez amigo !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 18:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

Entonces no se Tendrías que probar distintos íconos, por ejemplo con el IcoFX, probá guardando varios .ico con distinta calidad, a ver cual te agarra.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 00:52
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

Amigo probé a bajarme el programa IcoFX, que no lo conocía y no sabía para que era, así que me dirigí al maestro Google y ahí busqué su web oficial y lo bajé.
Lo instalo y en unos minutos lo pude lograr!!! Pude asignarle el ícono de la bandera de nuestro País al programa!!!!!
Todo salió exitosamente y el ícono se ha asignado perfectamente así que volví a subir el programa con el ícono en el ejecutable.
Sólo tengo una pequeña duda, cuando le asigné el ícono se creo un archivo en el mismo directorio donde está el programa y pesa casi lo mismo que el .exe, el archivo es Buscador de Puertos TCP.exe.bak, no sé si ese archivo si o si debe estar o no, yo probé sacándolo de la carpeta donde está el programa, pulse varias veces F5 y el ícono seguía asignado.
Por las dudas dejé ese archivo junto con los demás archivos.

Muchas gracias amigo carbon!! te estoy debiendo la vida ya de tanto que me ayudás!!! Gracias hermano.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

Creo que el archivo lo puedes quitar o eliminar perfectamente, debe crearse durante la compilación por alguna razon pero no pasa nada. De nada

  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 01:59
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo asignar un ícono a un programa ejecutable?

Ah bien perfecto!!

Etiquetas: programa, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.