Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Estas en el tema de ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo? en el foro de Python en Foros del Web. Agradeceré vuestra ayuda para transformar una lista de dos columnas, alojada en una hoja de LibreOffice Calc, en un diccionario python Saludos cordiales...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Langreo - Asturias
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Agradeceré vuestra ayuda para transformar una lista de dos columnas, alojada en una hoja de LibreOffice Calc, en un diccionario python
Saludos cordiales
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 11:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.954
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1310
Respuesta: ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Podrías probar esta librería para sacar el contenido de la hoja de calculo: https://pypi.python.org/pypi/pyoo

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2016, 21:52
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Tambien puedes exportar tus datos a csv y parsearlo usando precisamente el modulo csv.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Langreo - Asturias
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Podrías probar esta librería para sacar el contenido de la hoja de calculo: [url]https://pypi.python.org/pypi/pyoo[/url]

Saludos
Gracias por vuestra ayuda. He empezado instalando el módulo pyoo. La instalación creo que ha ido bien, pero al llamarlo en python obtengo el error que adjunto. ¿Que puedo hacer?

https://www.dropbox.com/s/9gj3bk89i4lnctw/Error_pyoo.png?dl=0
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Langreo - Asturias
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Tambien puedes exportar tus datos a csv y parsearlo usando precisamente el modulo csv.
Gracias Razpeitia, por tu ayuda. Voy a entrar en ese módulo y ver como funciona. Son mis primeros pasos intentando comunicar python con bases de datos, y lógicamente estoy un poco verde....pero voy progresando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Langreo - Asturias
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Cita:
Iniciado por efueyo Ver Mensaje
Gracias Razpeitia, por tu ayuda. Voy a entrar en ese módulo y ver como funciona. Son mis primeros pasos intentando comunicar python con bases de datos, y lógicamente estoy un poco verde....pero voy progresando.
Razpeitia, Efectivamente, esta puede ser una opción. Lo que pretendo es analizar con python los datos incluidos en una hoja de cálculo. Que piensas sería más sensato, ¿conseguir los datos al comienzo de la ejecución del programa y almacenarlos en una lista o ir leyéndolos y analizándolos en cada parte del programa en la que se realice un análisis?. Los datos se encuentra en unas 8000 filas.
Saludos cordiales
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 177
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Has mirado esta libreria?

http://ironsistem.com/tutoriales/pyt...el-con-python/
http://ironsistem.com/tutoriales/pyt...el-con-python/

Aunque eso si, creo que es solo para Excel. No estoy seguro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2016, 16:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Cita:
Iniciado por efueyo Ver Mensaje
Razpeitia, Efectivamente, esta puede ser una opción. Lo que pretendo es analizar con python los datos incluidos en una hoja de cálculo. Que piensas sería más sensato, ¿conseguir los datos al comienzo de la ejecución del programa y almacenarlos en una lista o ir leyéndolos y analizándolos en cada parte del programa en la que se realice un análisis?. Los datos se encuentra en unas 8000 filas.
Saludos cordiales
Depende de lo que necesites hacer, en este caso solo son 8,000 filas así que no creo que tengas problemas en tener todo en memoria.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Langreo - Asturias
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo crear un diccionario con información de una Hoja de Cálculo?

Cita:
Iniciado por Koan Ver Mensaje
Has mirado esta libreria?

[url]http://ironsistem.com/tutoriales/python/leer-documentos-de-excel-con-python/[/url]
[url]http://ironsistem.com/tutoriales/python/modificar-documentos-de-excel-con-python/[/url]

Aunque eso si, creo que es solo para Excel. No estoy seguro.
Gracias Koan. No conocía esta librería. El problema anterior ya lo he resuelto. Ahora necesito un proceso inverso. Quiero copiar, en dos columnas determinadas de una hoja de cálculo, los datos que he importado de una Web y que tengo en una lista y también en un diccionario. Espero encontrar un camino en esta librería. Si me puedes adelantar alguna orientación, te lo agradeceré.
Saludos cordiales

Etiquetas: calc, excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.