Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Comparar listas de palabras

Estas en el tema de Comparar listas de palabras en el foro de Python en Foros del Web. Buenas: Aquí si que Python me tumba. Ver ejercicio. Parece que aquí voy a tardar un tiempito con este ejercicio ya que parece o al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Comparar listas de palabras

Buenas:

Aquí si que Python me tumba.

Ver ejercicio.

Parece que aquí voy a tardar un tiempito con este ejercicio ya que parece o al menos me da la impresión que es código largo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 19:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Comparar listas de palabras

Si esta largo a mi me todo 9 lineas de código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 19:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comparar listas de palabras

Am. Deja ver a mi que llevo 21. Claro que debo empezar de nuevo, tengo mucha chapuza.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comparar listas de palabras

Es más larga que la tuya y no es cuestión pero ya funciona.

Gracias.

Código Python:
Ver original
  1. # Declaro las listas
  2. lista_1 = ["Una","frase","formada","con","palabras"]
  3. lista_2 = ["Otra","frase","con","otras","palabras"]
  4. resultado = []
  5.  
  6. # Convierto la palabra a minúsculas y la agrego a la lista
  7. for palabra in lista_1:
  8.     palabra_min = palabra.lower()
  9.     resultado.append(palabra_min)
  10.  
  11. # Comparo ambas listas y luego convierto a mínusculas
  12. for a in lista_2:
  13.     if a not in lista_1:
  14.         palabra_min = a.lower()
  15.         resultado.append(palabra_min)
  16.  
  17. print resultado
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comparar listas de palabras

Por curiosidad. ¿Para qué es el karma de la gente del foro?
Tienes muchísimo como para comérselo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 11:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Comparar listas de palabras

Como ya explique aquí, es para abrir nuevas partes del foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 11:37
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Comparar listas de palabras

Por cierto tu programa debe de ser una cadena que el usuario le introduzca, no usar una lista predefinida de palabras.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comparar listas de palabras

Código Python:
Ver original
  1. sString = raw_input('Cadena: ') # Pedimos la cadena...
  2. sString = sString.lower() # Convertimos a minusculas...
  3. lListA = sString.split() # Creo la lista con todos los elementos de la cadena...
  4. lListB = [] # Lista vacia
  5.  
  6. for i in lListA: # Recorro la lista original
  7.     if i not in lListB: # Si el elemento no esta en la otra lista...
  8.         lListB.append(i) #... lo agrego
  9.  
  10. print lListB
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 11:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Comparar listas de palabras

Casi bien, en el ejercicio no aparecen los puntos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 18:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Comparar listas de palabras

Por cierto de donde sacas los ejercicios?
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comparar listas de palabras

De la gente, al final me lo dijeron, pero así no aprendo mucho. Más bien intentarlo primero, luego se compara.

Estoy haciendo recopilación en Word de todo estos ejercicios de Python, si me olvido de los ejercicios pasados, lo recordaré practicando y mirando el pasado.

:)
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Etiquetas: comparar, listas, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.