Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Estas en el tema de Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio en el foro de Python en Foros del Web. Hola! Quiero conectarme a una base de datos alojada en un servidor desde el PC, Pongamos que los datos de la base de datos son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 20:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 11
Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Hola!

Quiero conectarme a una base de datos alojada en un servidor desde el PC,

Pongamos que los datos de la base de datos son los siguientes:

ip de mi servidor es :7.336.116.29
Puerto de las base de datos :3306
Nombre de la base de datos: Presta_bs
Usuario de la base de datos: Presta_user
Contraseña de la base de datos: 123456


La conexión seria así?

Código Python:
Ver original
  1. import MySQLdb
  2.  
  3.              
  4. db=MySQLdb.connect(host='7.336.116.29:3306',user='Presta_user',passwd='123456',db='Presta_bs')

Es que me tira error..



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 20:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Tu servidor esta fuera de la Internet, probablemente es por eso.

Los octetos son bytes que van desde el 0 hasta el 255. 336 esta fuera del rango.

Ahora si pudieras poner el error que te arroja seria genial.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Tu servidor esta fuera de la Internet, probablemente es por eso.

Los octetos son bytes que van desde el 0 hasta el 255. 336 esta fuera del rango.

Ahora si pudieras poner el error que te arroja seria genial.


nono razpeitia la IP es inventada jeje, tenia que haberme fijado y no pasarme de 255 menudo fallo.. lo siento, la ip real evidentemente es otra, yo la que uso es la verdadera de mi servidor solo que la cambie en el post por seguridad,


me tira este error:

Código error:
Ver original
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "C:\Users\user\Desktop\bss.py", line 4, in <module>
  3.     db=MySQLdb.connect(host='7.336.116.29:3306',user='Presta_user',passwd='123456',db='Presta_bs')
  4.   File "C:\Python27\lib\site-packages\MySQLdb\__init__.py", line 81, in Connect
  5.     return Connection(*args, **kwargs)
  6.   File "C:\Python27\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 187, in __init__
  7.     super(Connection, self).__init__(*args, **kwargs2)
  8. OperationalError: (2005, "Unknown MySQL server host '7.336.116.29:3306' (0)")


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 22:30
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Así no va el puerto:

Código Python:
Ver original
  1. db=MySQLdb.connect(host='7.336.116.29',user='Presta_user',passwd='123456',db='Presta_bs', port=3306)

Pero como ese es el puerto por default, no es necesario ponerselo,

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Así no va el puerto:

Código Python:
Ver original
  1. db=MySQLdb.connect(host='7.336.116.29',user='Presta_user',passwd='123456',db='Presta_bs', port=3306)

Pero como ese es el puerto por default, no es necesario ponerselo,

Saludos

Nada asi tampoco.. me tira el mismo error.. no logro entender porque pasa
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 12:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

¿Estás seguro que tu servidor permite conexiones remotas?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
¿Estás seguro que tu servidor permite conexiones remotas?

Saludos
Estoy casi seguro que es eso, que el mysql no permite conexiones remotas, creo que para activar las conexiones remotas tendría que modificar el archivo my.cnf,

Código my.cnf:
Ver original
  1. [mysqld]
  2. local-infile=0
  3. datadir=/var/lib/mysql
  4. socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
  5. user=mysql
  6. # Disabling symbolic-links is recommended to prevent assorted security risks
  7. symbolic-links=0
  8. bind-address=127.0.0.1
  9. sort_buffer_size=2M
  10.  
  11. [mysqld_safe]
  12. log-error=/var/log/mysqld.log
  13. pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid


pobre cambiando bind-address=127.0.0.1 a bind-address=0.0.0.0 , pero así no funciona ninguna base de datos en el servidor..

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2013, 10:07
Avatar de kivpson  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Hola, hace algún tiempo tuve el mismo problema, y definitivamente es un problema de acceso al servidor mySQL, si tu servidor es Ubuntu, acá hay un post para solucionarlo:

http://paulsalcedo.blogspot.com/2011/07/permitir-acceso-remoto-mysql-servidor.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2013, 10:37
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Conectar con una base de datos de un servidor en mi escritorio

Ademas de configurar el MySQL recuerda configurar el firewall para que acepte las conexiones remotas.

Etiquetas: escritorio, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.