Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Conectar Python con Mysql

Estas en el tema de Conectar Python con Mysql en el foro de Python en Foros del Web. Hola buenas a todos. La pregunta quizá sea difícil de formular así que voy a tratar de ser lo más claro posible. Hace tres años ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 18:51
Avatar de fernandoggaitan  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Conectar Python con Mysql

Hola buenas a todos.

La pregunta quizá sea difícil de formular así que voy a tratar de ser lo más claro posible.

Hace tres años que programo en PHP y en mi máquina tengo instalado el XAMPP con Apache y Mysql. Hace unos días se me dio por aprender Python con Django (algo sabía de Python antes) e intenté conectar el mismo al Mysql que tengo en mi máquina sin éxito.

Entonce la pregunta es la siguiente:

Para conectar Python yo me tengo que bajar otro Mysql para Python y tener dos en mi máquina o con el Mysql que ya tengo instalado para PHP se puede realizar la conexión con Python (y yo estoy haciendo algo mal)

Saludos a todos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 20:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Conectar Python con Mysql

No entendí la pregunta, si es que hubo alguna, ya que no vi ningún signo de interrogación en ningún lado.

Pero voy a tratar de responder la mayor cantidad de preguntas que intentaste preguntar.

¿Tengo que tener 2 servidores mysql, uno para php y otro para python?
-- La respuesta es no necesariamente. Puedes tener un servidor mysql y que esten accediendo php y python a diferentes base de datos. Sin embargo si quieres tener 2 servidores mysql uno para php y otro para python nada te detiene.

¿Python necesita una interfaz (interfaz en programación, no interfaz gráfica) para conectarme a un servidor mysql?
-- Si igual que casi cualquier otro lenguaje. Por defecto esta interfaz instalada pero puedes instalarlo con el exe desde esta pagina, en caso de windows o en linux puedes hacer un $ sudo apt-get install python-mysqldb.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:48
Avatar de fernandoggaitan  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar Python con Mysql

razpeitia, primero gracias.

No, no quiero tener dos bases de datos, justamente por eso iba la pregunta, sino no la haría, directamente me descargaría un Mysql para Python y chau problema.

Lo que no entiendo es si debo descargarme algo que adapte ese Mysql a Python, porque no puedo conectarlo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 06:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Conectar Python con Mysql

http://duckduckgo.com/html/?q=mysql+python

El primer resultado de la página. Asegúrate de tenerlo instalado
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 11:53
Avatar de fernandoggaitan  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar Python con Mysql

Muchas gracias AlvaroG le voy a pegar una leída.

Saludos .
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 22:16
Avatar de kivpson  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Conectar Python con Mysql

Hola, no necesitas tener 2 servidores MySQL, puedes usar el mismo, ahora para poder conectar tu aplicación con Django a MySQL debes tener instalado MySQLdb para que Python pueda usarle, la instalación más sencilla y sin problemas es:

Código Shell:
Ver original
  1. $ sudo apt-get build-dep python-mysqldb
  2. $ pip install MySQL-python

Luego para verificar si todo está correcto:

Código Shell:
Ver original
  1. $ python
  2. >>> import MySQLdb

Si se importa correctamente (no lanza ningún mensaje a menos de que haya un error) ya estará listo.

Ahora solo queda que configures tu aplicación en settings.py para la conexión y crear los modelos respectivos.

Espero esto te sirva, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 08:54
Avatar de fernandoggaitan  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar Python con Mysql

Excelente kivpson!!! Éso mismo era.

Mil gracias y disculpame que haya tardado en responder.

Saludos a todos.

Etiquetas: django, gui, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.