Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Confuso con Django

Estas en el tema de Confuso con Django en el foro de Python en Foros del Web. Buenos días! Llevo un par de semanas con django intentando hacer un pequeño proyecto y no sé si voy bien encaminado, os comento por si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Confuso con Django

Buenos días!
Llevo un par de semanas con django intentando hacer un pequeño proyecto y no sé si voy bien encaminado, os comento por si me podeis orientar.

Quería crear una pequeña base de datos, que guarde los datos personales de la gente, vamos,una ficha personal.Además, quería asociar a estes otros dos conceptos, por una parte, uno que actue de historial médico, es decir, añadirle una lesión, con las fechas desde el inicio hasta el final; y otra, que sea para controlar por ejemplo, el número de km que hace cada día.

mi models sería algo tal que así:
Código:
class Lesion(models.Model):
	nombre_lesion = models.CharField(blank='True',max_length=50)
	descripcion_lesion = models.TextField(verbose_name='Descripción')

	def __unicode__(self):
		datos = "%s"%(self.nombre_lesion)
		return datos

##################################################

class Gente(models.Model):

 	SEXO 			= (('mujer','Mujer'),('hombre','Hombre')) 
#-----------------------------------------------

	nombre		        = models.CharField(max_length=25)
 	fecha_nacimiento	= models.DateField()
 	sexo  			= models.CharField(max_length=6,choices=SEXO)
	alerta  		= models.ForeignKey(Alerta,null=True,blank=True)
	fecha_alerta		= models.DateField(null=True,blank=True)	
	imagen		        = models.ImageField(upload_to='gente',default='../project/archivos/gente', verbose_name='Imagen')

	def __unicode__ (self):
 		datos = "%s %s (%s)"%(self.nombre, self.fecha_nacimienta)
 		return datos


  
################################################################################

class TimeStampedModel(models.Model):
     created_on = models.DateTimeField(auto_now_add=True)

     class Meta:
         abstract = True

class Km(TimeStampedModel):
    km = models.ForeignKey(Km)
    dia_km = models.DateTimeField('Km realizados el día')
    cantidad_km = models.IntegerField('Distancia (km)')


    def __unicode__(self):
        return u'Distancia corriendo el día {0} por la persona {1}'.format(self.dia_km,
                                               self.gente.nombre)
Lo de lesión, lo que me gustaría hacer, es que si se añade a una persona, me saliera para poner una fecha de hasta cuando durará, y despues en la página de muestra, en el html, cuando muestre la lista de las personas, que me avise si aún está con la lesión.

Y lo de los km recorridos, me gustaría que despues se pudiera hacer una página, que dejase elegir la persona y las fechas, y mostrase los km recorridos cada día durante todo el periodo selecionado.

Es que no entiendo aún muy bien el lenguaje.Por ejemplo, yo en otro pondría, que si lesion es diferente de nula, muestre la fecha hasta que dura.Y despues si fecha_hoy<fecha_lesion-->lesion=on.

Espero que me haya explicado bien, y me puedan ayudar. Graaacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Confuso con Django

Añadele el campo DateField, es para campos de tipo fecha:

Código Python:
Ver original
  1. class Lesion(models.Model):
  2.     nombre_lesion = models.CharField(blank='True',max_length=50)
  3.     descripcion_lesion = models.TextField(verbose_name='Descripción')
  4.     ##Campo fecha
  5.     fecha_recuperacion =  models.DateField()

https://docs.djangoproject.com/en/1.8/ref/models/fields/#django.db.models.DateField

Etiquetas: django, ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.