Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[Consulta] Salida con formato de matrices

Estas en el tema de [Consulta] Salida con formato de matrices en el foro de Python en Foros del Web. i=int(raw_input('Dame las filas: ')) j=int(raw_input('Dame las columnas: ')) m=[] for i in range(i): m.append([0]*j) for i in range(len(m)): for j in range(len(m[0])): m[i][j]=int(raw_input('Valor[%d][%d]: ' % ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
[Consulta] Salida con formato de matrices


i=int(raw_input('Dame las filas: '))
j=int(raw_input('Dame las columnas: '))
m=[]
for i in range(i):
m.append([0]*j)
for i in range(len(m)):
for j in range(len(m[0])):
m[i][j]=int(raw_input('Valor[%d][%d]: ' % (i,j)))





asi ingreso la matriz.. pero por ejemplo.. para q me salga por pantalla de esta forma:
Matriz Ingresada
6 2 3 4
5 3 -2 11
1 5 14 7
3 -6 8 -5
intente hacerlo con %d y la verdad no lo entendi... como podria hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 15:16
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: [Consulta] Salida con formato de matrices

Aquí viene como hacerlo: http://docs.python.org.ar/tutorial/inputoutput.html Si tienes más dudas comentas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 15:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Consulta] Salida con formato de matrices

Puedes hacerlo de la siguiente manera:

Código:
for fila in m:
    print fila
También puedes usar el modulo pprint para imprimir bonito.

O intentar con el método join de los string + formateo de cadenas
Código:
l = [1, 2, 3]
s = ','.join(str(i) for i in l)
print s
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] Salida con formato de matrices

usamos pythonG nosotros,y la verdad q muchas funciones q nombran jamas la vi..
necesito q la matriz salga como menciono y sin los [ ]... estuve viendo lo q respondieron.. y nada... no entiendo :(

Matriz Ingresada <-- de esta manera sin los [ ]
6 2 3 4

por ejemplo yo lo hice asi... pero es muy particular sabiendo q la matriz q ingreso puede tener muchas filas y columnas(aclaro 'c' es una fila q solo contiene los mayores de la matriz de cada columna,pero que sirve de ejemplo) como podri hacerlo de manera general..

print '%4d %4d %4d %4d ' %(c[0],c[1],c[2],c[3])

por pantalla sale : 6 5 11 14

Última edición por fede04_04; 19/06/2011 a las 16:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 17:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Consulta] Salida con formato de matrices

Como ya te dije usa join:
Código Python:
Ver original
  1. l = [1, 2, 3]
  2. s = ','.join("%4d" % i for i in l)
  3. print s
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 22:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] Salida con formato de matrices

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Como ya te dije usa join:
Código Python:
Ver original
  1. l = [1, 2, 3]
  2. s = ','.join("%4d" % i for i in l)
  3. print s

al copiar tu codigo para ver como funciona me tira syntaxError, y al no conocerlo no se donde podria estar el error
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 11:26
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Consulta] Salida con formato de matrices

1.- Postea el error completo.
2.- ¿Que versión de python estas usando?
3.- También puedes intentar con:
Código Python:
Ver original
  1. l = [1, 2, 3]
  2. s = ','.join(["%4d" % i for i in l])
  3. print s
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] Salida con formato de matrices

Ese funciono... gracias amigo..

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.