Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Convertir string a date

Estas en el tema de Convertir string a date en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos Quiero convertir dos fechas ingresadas por dos cajas de textos en tipo de datos DATE, pero no me sale la conversión. Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2015, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Convertir string a date

Hola a todos

Quiero convertir dos fechas ingresadas por dos cajas de textos en tipo de datos DATE, pero no me sale la conversión. Las fechas ingresadas son del formato dia/mes/año y quiero que quede año-mes-dia, con el año de 4 digitos. Este es el código:

Cita:
from datetime import datetime, date

fechad= self.ui.linefechad.text()
fechadlis= fechad.split('/')
fechah= self.ui.linefechah.text()
fechahlis= fechah.split('/')
lafechad= '-'.join([str(fechadlis[2]), str(fechadlis[1]),str(fechadlis[0])])
lafechah= '-'.join([str(fechahlis[2]), str(fechahlis[1]),str(fechahlis[0])])
lafechad= datetime.strptime(lafechad,'20%y-%m-%d').date()
lafechah= datetime.strptime(lafechah,'20%y-%m-%d').date()
Me ayudan a encontrar el error. Gracias.

Última edición por pabje; 02/10/2015 a las 14:16 Razón: error el tipear
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 08:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Convertir string a date

Estás haciendo manipulación de cadenas, cuando lo que necesitás es algo como lo siguiente:
Código Python:
Ver original
  1. import datetime
  2. fecha = '05/10/2015'
  3. fecha_obj = datetime.date.strptime(fecha, '%d/%m/%y')
  4. print fecha_obj.strftime('%Y-%m-%d')
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 20:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Convertir string a date

Hola

Hice lo que me escribiste pero me sale un error:
Cita:
AttributeError: type object 'datetime.date' has no attribute 'strptime'
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 07:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Convertir string a date

cambia "datetime.date" por "datetime.datetime".

Etiquetas: date, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.