Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Crear carpeta python bash

Estas en el tema de Crear carpeta python bash en el foro de Python en Foros del Web. buenas si alguien me podría ayudar tengo este código que me crea una carpeta con el botón aceptar pero no logro conectar el entry(campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Crear carpeta python bash

buenas si alguien me podría ayudar tengo este código que me crea una carpeta con el botón aceptar pero no logro conectar el entry(campo de texto) con la instrucción que crea la carpeta... para que le de el nombre que ingrese en el entry sea en nombre de la carpeta .

Este código esta hecho en un sistema operativo basado en debian.

Código:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
import os
import gtk

#------- campo de texto como global------------------
texto = gtk.Entry()		

class MyApp():
#--------------------ventana------------------------------------------
	def __init__(self):
		window = gtk.Window()
		window.set_border_width(0)
		window.set_title("CREACION DE CARPETA")
		window.set_size_request(520, 180)
		window.set_resizable(False)
		#-------------------------crear carpeta en home------------------
		def crear_carpeta(self, data=None):
			systema = os.system('mkdir texto')

		#--------------------caja de bonotes y campo de texto--------------------
		def make_box1(homogeneous, spacing, expand, fill, padding):
   
			caja = gtk.HBox(homogeneous, spacing)
			caja.set_border_width(10)
   
			caja = gtk.HBox(homogeneous, spacing)
			caja.set_border_width(10)
			#--------------------------etiqueta
			etiqueta = gtk.Label("Introduzca el Nombre:")
			caja.pack_start(etiqueta, gtk.FALSE, gtk.FALSE, 0)
			etiqueta.show()
   
			#------------------ campo de texto dentro de la caja------------------
			texto.connect("activate", crear_carpeta)# conectando el texto con  def crear_carpeta 
			caja.pack_start(texto, gtk.FALSE, gtk.FALSE, 20)
			texto.show()
		#----------------boton con funcion para que cree la carpeta en home---------------
			boton = gtk.Button(stock=gtk.STOCK_OK)
			boton.connect("clicked", crear_carpeta)#conectando el boton con def crear_carpeta
			caja.pack_start(boton, gtk.TRUE, gtk.TRUE, 20)
			boton.show()
			return caja
		
		
		#---------- empaquetado de las cajas ---------------------------
		vbox = gtk.VBox(gtk.FALSE, 0)
		
		
	
		box2 = make_box1(gtk.FALSE, 0, gtk.FALSE, gtk.FALSE,0)
		vbox.pack_start(box2, gtk.FALSE, gtk.FALSE, 50)
		box2.show()
		
		
		
		window.add(vbox)
		window.show_all()
#----------------------------------VENTANA---------------------------------

if __name__ == "__main__":
	app = MyApp()
	gtk.main()
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 13:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear carpeta python bash

En tu método crear carpeta obtienes el valor del Entry.

Código Python:
Ver original
  1. print texto.get_text()
Después haces lo que tengas que hacer con el.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Crear carpeta python bash

buenas amigo gracias por responder.... el problema es que el texto que ingreso no logro que sea el nombre de la carpeta que estoy creando... y me crea la carpeta con el nombre texto.... en estas lineas..

Código:
def crear_carpeta(self, data=None):
			systema = os.system('mkdir texto')#-------------- creo la carperta
he tratado que después del mkdir sea una variable para así de esta forma lo que ingrese por el entry sea el nombre de la carpeta pero nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear carpeta python bash

Código Python:
Ver original
  1. def crear_carpeta(self, data=None):
  2.     systema = os.system('mkdir '+texto.get_text())

Tengo la ligera sospecha que no estas leyendo/entendiendo el código y solo estas copiando y pengado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Crear carpeta python bash

la verdad es que soy algo nuevo trabajando con python, no entendia muy bien donde tenia que colocarlo ya me corrio muchas gracias por tu respuesta.... :D

Última edición por carlos_armikhael; 25/10/2011 a las 14:58

Etiquetas: bash, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.