Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Crear etiqueta encoding uft8 en xml

Estas en el tema de Crear etiqueta encoding uft8 en xml en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos estoy ocupando minidom para crear un documento xml pero al crearlo no me crea l etiqueta encoding UTF=8, alguien sabe crear esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 15:27
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Crear etiqueta encoding uft8 en xml

Hola a todos estoy ocupando minidom para crear un documento xml pero al crearlo no me crea l etiqueta encoding UTF=8, alguien sabe crear esta etiqueca?
estoy haciendo esto:

Código:
from xml.dom.minidom import Document

# Crear minidom document
doc = Document()

# crear <wml> 
wml = doc.createElement("wml")
doc.appendChild(wml)

y cuando obtengo el resultado me da esto
<?xml version="1.0" ?>
<wml>
Pero no crea la etiqueta econding, como puedo ponerle UTF 8 al XML de manera que quede <? Xml versión=”1.0” encoding="UTF-8"?>

saludos
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 15:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear etiqueta encoding uft8 en xml

Código Python:
Ver original
  1. print doc.toxml(encoding='UTF-8')
Simple
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 15:48
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear etiqueta encoding uft8 en xml

gracias, es mi primer dia con python y por razones de fuerza mayor tengo que pasar varios archivos que generan xml en php a python aqui ando aprendiendo :s
__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 16:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear etiqueta encoding uft8 en xml

Para html o xml puedes usar BeautifulSoup o lxml
Es muy sencillo usando alguno de estos 2 paquetes.

Etiquetas: encoding, xml, etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.