Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Cual seria la manera de llenar los datos a un modelo intermediario?

Estas en el tema de Cual seria la manera de llenar los datos a un modelo intermediario? en el foro de Python en Foros del Web. Les pongo el ejemplo que está en la documentación de django: Código: #!/usr/bin/env python class Person(models.Model): name = models.CharField(max_length=128) def __unicode__(self): return self.name class Group(models.Model): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 22:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Valledupar, Colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cual seria la manera de llenar los datos a un modelo intermediario?

Les pongo el ejemplo que está en la documentación de django:

Código:
#!/usr/bin/env python
class Person(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=128)

    def __unicode__(self):
        return self.name

class Group(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=128)
    members = models.ManyToManyField(Person, through='Membership')

    def __unicode__(self):
        return self.name

class Membership(models.Model):
    person = models.ForeignKey(Person)
    group = models.ForeignKey(Group)
    date_joined = models.DateField()
Si el usuario por medio de ModelForm llena los datos del modelo Group por ejemplo, Cual sería la manera en que al insertar un grupo en el modelo Group este se inserte tambien en el modelo Membership? ya que la inserción en Membership no la hace el usuario
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 22:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Cual seria la manera de llenar los datos a un modelo intermediario?

No hay manera que Group se inserte en Membership, por que membership necesita de una persona y de un grupo.

Si añades un grupo creas una instancia Group y le das save, si quieres añadir una persona creas una instancia Person y lo salvas.

Con Membership tu indicas a que grupos pertece cierta persona.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 23:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Valledupar, Colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual seria la manera de llenar los datos a un modelo intermediario?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
No hay manera que Group se inserte en Membership, por que membership necesita de una persona y de un grupo.

Si añades un grupo creas una instancia Group y le das save, si quieres añadir una persona creas una instancia Person y lo salvas.

Con Membership tu indicas a que grupos pertece cierta persona.
es decir que necesariamente el usuario a través de un formulario tiene que decir a qué grupo pertenece cada persona; y al modelo Membership le debo crear su ModelForm y vista..

sino que pensaba en crear los grupos e insertarlos a membership , para luego crear personas y enlazarlos al grupo, pero eso no lo haría el usuario, sino de alguna manera escribir una vista que permitiera eso... Gracias :)

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.