Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Cuando usar Python?

Estas en el tema de Cuando usar Python? en el foro de Python en Foros del Web. Hola, estimados me encuentro aprendiendo Python en estos momentos, me manejo (no experto) en .NET ya sea en ambiente windows como en web utilizando VB ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 08:03
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Cuando usar Python?

Hola, estimados me encuentro aprendiendo Python en estos momentos, me manejo (no experto) en .NET ya sea en ambiente windows como en web utilizando VB o C#, ademas PHP y me estoy actualizando (un poco tarde) a HTML5 y Bootstrap.

Necesito que me ayuden a esclarecer:

1.- Cuando poder usar Python cuando estoy utilizando C#, PHP o HTML5. Cual seria su gran ventaja? ya que lo mismo se puede hacer con los lenguajes antes mencionados.

2.- Cuando se necesite construir un sistema o programa en ambiente de escritorio cuales son las mejores opciones (S.O. Windows).

Espero me puedan ayudar, gracias.
Saludos.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 10:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Cuando usar Python?

Cita:
Iniciado por BlueSkull Ver Mensaje
Cuando poder usar Python
Python es muy interesante como lenguaje de scripting. Para darte una idea: yo trabajo en un proyecto que es una aplicación de escritorio en .Net, pero como es compleja y tiene mucha funcionalidad, les damos a los usuarios (que son científicos) la opción de automatizar tareas dentro del software mediante scripts de Python. De esta forma, el usuario que debe realizar tareas rutinarias en el sistema, en lugar de realizarlas manualmente una y otra vez (presionando botones, ingresando datos, etc), crea un script de Python que realice la tarea de forma automatica, levantando los datos de un archivo o algo por el estilo.

Cita:
Iniciado por BlueSkull Ver Mensaje
Cuando se necesite construir un sistema o programa en ambiente de escritorio cuales son las mejores opciones (S.O. Windows)
En este área indudablemente las tecnologías de .Net tienen el mayor nivel de integración, con lo cuál te dan una productividad mucho mayor que cualquier otra tecnología. En particular te recomiendo que en lugar de winforms, le des un vistazo a WPF, con el que se pueden crear UIs mucho más ricas e interactivas, además es mucho más productivo que winforms para todo tipo de aplicaciones orientadas a datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 06:55
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cuando usar Python?

Estimado gracias por la respuesta, pero...

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Python es muy interesante como lenguaje de scripting. Para darte una idea: yo trabajo en un proyecto que es una aplicación de escritorio en .Net, pero como es compleja y tiene mucha funcionalidad, les damos a los usuarios (que son científicos) la opción de automatizar tareas dentro del software mediante scripts de Python. De esta forma, el usuario que debe realizar tareas rutinarias en el sistema, en lugar de realizarlas manualmente una y otra vez (presionando botones, ingresando datos, etc), crea un script de Python que realice la tarea de forma automatica, levantando los datos de un archivo o algo por el estilo.
...cual es la ventaja?, ya que eso mismo se podria haber realizado con vb o c# aunque saliera un poco mas de codigo o no ?.

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
En este área indudablemente las tecnologías de .Net tienen el mayor nivel de integración, con lo cuál te dan una productividad mucho mayor que cualquier otra tecnología. En particular te recomiendo que en lugar de winforms, le des un vistazo a WPF, con el que se pueden crear UIs mucho más ricas e interactivas, además es mucho más productivo que winforms para todo tipo de aplicaciones orientadas a datos.
Si pero a lo que me refiero es que quisiera realizar un sistema de escritorio pero solo con Python cuales serian mis mejores opciones para eso y que corra en S.O. windows ya que en chile es el S.O. casi por defecto en todos lados.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 10:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Cuando usar Python?

Cita:
Iniciado por BlueSkull Ver Mensaje
cual es la ventaja?, ya que eso mismo se podria haber realizado con vb o c# aunque saliera un poco mas de codigo o no ?.
La ventaja es que Python es un lenguaje mucho más adecuado para scripts que C# y VB.Net. En Python, el usuario solo se preocupa por escribir las instrucciones que desea, sin necesidad de tener que declarar clases ni nada por el estilo. Además Python es un lenguaje muy utilizado en la comunidad científica, con lo cuál nuestros usuarios lo conocen, a diferencia de C# o VB.Net

Cita:
Iniciado por BlueSkull Ver Mensaje
Si pero a lo que me refiero es que quisiera realizar un sistema de escritorio pero solo con Python cuales serian mis mejores opciones para eso y que corra en S.O. windows ya que en chile es el S.O. casi por defecto en todos lados.
Yo no escribiría software para Windows con ningún otro lenguaje o plataforma que no sea .Net, ya que ésta es justamente la que mejor se integra con Windows, y provee la mayor productividad. Si hablás de otras plataformas, o de aplicaciones web, es discutible, pero para desarrollar aplicaciones de escritorio para Windows indudablemente lo mejor es C# + WPF, por mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 16:12
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Cuando usar Python?

BlueSkull Podrías usar IronPython, tendrías lo mejor de los dos mundos (no sé que tal funcione pues no desarrollo apps para windows desde los tiempos de VB 6.0 y luego de eso he usado Lazarus nada más para ese fin)

Saludos.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 08:24
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cuando usar Python?

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
La ventaja es que Python es un lenguaje mucho más adecuado para scripts que C# y VB.Net. En Python, el usuario solo se preocupa por escribir las instrucciones que desea, sin necesidad de tener que declarar clases ni nada por el estilo. Además Python es un lenguaje muy utilizado en la comunidad científica, con lo cuál nuestros usuarios lo conocen, a diferencia de C# o VB.Net
Si pero mi pregunta es, porque es el mas adecuado? porque incluir otro lenguaje si se puede con el que se esta ocupando?, por que aunque no sea el mas adecuado C#o VB igual se puede hacer, espero darme a entender.

Gracias.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 08:26
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cuando usar Python?

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
BlueSkull Podrías usar IronPython, tendrías lo mejor de los dos mundos (no sé que tal funcione pues no desarrollo apps para windows desde los tiempos de VB 6.0 y luego de eso he usado Lazarus nada más para ese fin)

Saludos.
Si aparte de aprender Python, estoy viendo IronPython.
Gracias.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 17:09
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Cuando usar Python?

BlueSkull Sin intenciones de sonar como un fanboy ni querer entrar en una discusión de por qué es mejor X o Y, puedes usar Python para lo que sea (aplicaciones web, de escritorio, script de automatización, incluso para android, etc) pero también es cierto que hay algunos lenguajes que se adaptan mejor a ciertas tareas, por ejemplo puedes usar python para desarrollar apps para Android, pero lo mejor es usar java.

El CPython puedes usarlo para hacer apps de windows, pero hay otra herramientas que se integran mejor, sin embargo sí está la posibilidad de usarlo, al igual que en linux y osx.

Si usas el .net como base prácticamente no importa el lenguaje que uses (Python en nuestro caso) al final todo el código se traduce en un archivo en bytecode. Puedes checarlo aquí.

Saludos.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:

Etiquetas: escritorio, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.