Foros del Web » Programando para Internet » Python »

diferencia .py .psp

Estas en el tema de diferencia .py .psp en el foro de Python en Foros del Web. Hola foreros. Probablemente, al ver el titulo, piensen que soy otro más de esos, que pregunta en el foro antes de preguntar a Don Google, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 27
diferencia .py .psp

Hola foreros. Probablemente, al ver el titulo, piensen que soy otro más de esos, que pregunta en el foro antes de preguntar a Don Google, pero creanme, ese no es mi caso.

Resulta que recién voy a comenzar con python, y al parecer, el estar acostumbrado a otros lenguajes con impactantes IDEs, me ha hecho difícil entender alunas cosas básicas de python.

Primero, ¿que diferencia hay entre los archivos .py y .psp.?
La verdad es que por más que leo, no me queda del todo claro.

Según he logrado entender, lo .py son ejecutables de python, que para llamarlos desde la web, debieran estar como módulos cgi., Pero si yo quiero páginas web, con código python estas serían las psp.¿estoy en lo correcto?

De ser así , ¿podría yo evitar el acceso a módulos .py y accesarlos sólo a través de una página psp.?

Como verán , mi pregunta es muy básica, pero a pesar de esto, no me queda claro si lo que he entendido es correcto.

Saludos, espero puedan orientarme.

P.D.: disculpen si soy muy burro, por no entender conceptos tan simples.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 17:23
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: diferencia .py .psp

Hace 3 años que estoy con python y nunca vi archivos ¿PSP?, eso que hice aplicaciones tanto para escritorio como web. Por lo que veo en google se llama PSP a un archivo que contiene codigo HTML con Python (Estilo PHP). Yo para la web usaba los clasicos PY donde usaba Python con HTML, o sea, al reves.

No se si eso resuelve tu duda, eso es lo que veo a simple vista como diferencia, aunque alguno que este en el tema pueda ampliar esto. Ademas que con .PY manejas las web como una aplicacion y con .PSP volves a la estructura de archivos por cada pagina.

En resumen, si el servidor apache tiene el modulo mod_python, los PY andarian sin problemas.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Etiquetas: diferencia, psp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.