Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Django - Evitar Desorden en Models.py

Estas en el tema de Django - Evitar Desorden en Models.py en el foro de Python en Foros del Web. Buen día maestros Tengo este dilema de meter todas las tablas en models.py, estoy contando con unas 100 tablas, esto será un caos en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 18:09
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Django - Evitar Desorden en Models.py

Buen día maestros

Tengo este dilema de meter todas las tablas en models.py, estoy contando con unas 100 tablas, esto será un caos en un solo archivo, ya separe mi aplicación en mini aplicaciones, pero igual seguiría siendo un desastre, me gustaría saber como puedo tener modelos separados por ejemplo

app_empresa/
models/
empresa.py
inventario.py

app_persona/
models/
persona.py

Mi intención NO es hacer 1 archivo por tabla, pero si 1 archivo por modulo ( por ejemplo empresa e inventario serian 2 modulos diferentes) y unos 5 modulos por cada app, por ejemplo en el de empresa.py tendría unas 3 tablas pero solo enfocadas a la empresa.. y así de esa manera los demás modelos

Gracias a todos.
__________________
Juegos
Juegos iphone

Última edición por minkweb; 08/04/2012 a las 18:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 23:40
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Django - Evitar Desorden en Models.py

Lo que puedes hacer es separar tus modelos en archivos (o modulos). He importarlos en models.py
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 09:09
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Django - Evitar Desorden en Models.py

Cita:
Lo que puedes hacer es separar tus modelos en archivos (o modulos). He importarlos en models.py
Algo vi sobre eso, esto es una buena practica o un machetazo?
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 09:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Django - Evitar Desorden en Models.py

No es tan buena practica, lo ideal sería hacer uso de paquetes, para mantener tus módulos (y modelos) ordenados.

Aquí hay un ejemplo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:42
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Django - Evitar Desorden en Models.py

Esta forma es una de las que encontre
https://code.djangoproject.com/ticket/4470

Esto seria a lo que refieres con paquetes?
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 14:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Django - Evitar Desorden en Models.py

Si, esa es la forma de paquetes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 19:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django - Evitar Desorden en Models.py

Hola, he hecho lo que dicen y esta bien no sale ningun error, pero cuando voy hacer el makemigrations me dice que 'No changes detected en app nombreapp' creo que es por que no esta leyendo los modelos, alguien que me pueda colaborar
esta es la estructura de mi app


app/
models/
persona.py

en el
app/models/__init__.py tengo

from contactos.models.persona import Persona
__all__ = ['persona']

y estoy haciendo el comando para migrar asi

python manage.py makemigrations app

por favor me colaboran

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.