Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Django model save usando una función persanizada

Estas en el tema de Django model save usando una función persanizada en el foro de Python en Foros del Web. Hola chicos, tengo un formulario con unas intrusiones para dividir en bloques ciertos textos que tengo y luego guardarlos en un modelo. Miremos el ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 00:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Django model save usando una función persanizada

Hola chicos, tengo un formulario con unas intrusiones para dividir en bloques ciertos textos que tengo y luego guardarlos en un modelo.

Miremos el ejemplo tened en cuenta el salto de linea y # que son las intrusiones que os he contado:

TextField:
--------------------------------
texto uno
texto dos
texto tres
#
otro texto cualquiera
otro texto mas
#
ultimo texto

Esto lo resumimos a: a = "texto uno texto dos texto tres # otro texto cualquiera otro texto mas # ultimo texto"
--------------------------------

El carácter # nos divide en bloques y el salto de linea un espacio.

Código Python:
Ver original
  1. [x.strip() for x in texto.split('#')]
  2. Resultado final:
  3. ['texto uno texto dos texto tres', 'otro texto cualquiera otro texto mas', 'ultimo texto']

Bueno la idea de esto es que tenemos tres bloques y cada uno quisiera guardarle en un model.pk no se me ocurre como mas llamarle.
La idea de hacer esto es que cada bloque comparte unos mismos valores ingresados y para no repetir lo mismo en cada Inline en Django, he pensando hacerlo así.


Alguna sugerencia o idea¿?
Gracias.

Última edición por forosanto; 30/05/2013 a las 01:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 09:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Django model save usando una función persanizada

Pues para ser honesto, no se entiende bien el problema
¿cómo es tu modelo? ¿dónde estarías usando esta forma de almacenar el texto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 15:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Django model save usando una función persanizada

Cita:
Iniciado por AlvaroG Ver Mensaje
Pues para ser honesto, no se entiende bien el problema
¿cómo es tu modelo? ¿dónde estarías usando esta forma de almacenar el texto?
Hola Alvaro, mira te dejo mi modelo:

Código Python:
Ver original
  1. class Video(models.Model):
  2.     youtube = models.ForeignKey(Youtube)
  3.     calidad = models.CharField(max_length=100)
  4.     audio = models.CharField(max_length=100)
  5.     imagen = models.ImageField(upload_to="image")
  6.     embed = models.TextField()

Bueno resulta que si yo quisiera agregar un video de un tutoríal en youtube pero este mismo esta en vimeo y otros 3 host diferentes pero con el mismo contenido. Debería repetir en los fields calidad, audio, imagen en cada Inline.

Te dejo una imagen: http://uppix.net/3/8/9/54f3e4418f1a6...7cad6e6932.png Así es como lo tengo ahora[1]
Te dejo otro imagen: http://uppix.net/b/2/3/083f89a608468...eee298aace.png Así seria como lo quisiera hacer[2]

Te explico la imagen[1]: hay tenemos un video con 3 opciones para visualizar el mismo contenido y un video solo con una opción para visualizar, creado manualmente

La imagen[2]: La idea es si varios embed comparten la misma información agregarlos en cada linea separados con un # y que al guardar se guarden como en la imagen[1].

Es medio complicado lo se, pero te agradeceria si me pueden echar una mano ustedes que son unos duros para esto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 18:08
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Django model save usando una función persanizada

Creo que está mal planteado tu diseño. los links del video deberían ser un modelo aparte, no tiene caso que estés duplciando la información denla base de datos solo por eso.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 18:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Django model save usando una función persanizada

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Creo que está mal planteado tu diseño. los links del video deberían ser un modelo aparte, no tiene caso que estés duplciando la información denla base de datos solo por eso.

Saludos
Hola gran idea mas has dado, efectivamente es un error de diseño de la aplicación.

He pensado crear un nuevo modelo como dices le he llamado "VideoLink", pero no se en donde poner la relación si en el modelo Video o VideoLink.

Última edición por forosanto; 30/05/2013 a las 20:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 12:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Django model save usando una función persanizada

Tiene que se una relación One-to-Many, entonce lo mejor es que pongas el foreignkey en el VideoLink, y luego puedes agregar un campo en el form del Video para agregar los links.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: django, split, veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.