Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Django: Problema con MEDIA_URL

Estas en el tema de Django: Problema con MEDIA_URL en el foro de Python en Foros del Web. Hola estoy teniendo problemas con el valor de MEDIA_URL del archivo settings.py. A la hora de llamarlo en mi template no me devuelve nada, sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Django: Problema con MEDIA_URL

Hola estoy teniendo problemas con el valor de MEDIA_URL del archivo settings.py.

A la hora de llamarlo en mi template no me devuelve nada, sin embargo si pongo la ruta http://127.0.0.1:8000/media/uploads/imagen.jpg si me muestra la imagen.

En mi settings.py tengo:
MEDIA_URL = '/media/'


Saludos y gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 14:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django: Problema con MEDIA_URL

Tambien tienes que ajustar MEDIA_ROOT con la ruta absoluta a donde están los archivos y por ultimo añadir esto a urls.py

Código Python:
Ver original
  1. import settings
  2.  
  3. ... #Some urls
  4.  
  5. if settings.DEBUG:
  6.     urlpatterns += patterns('',
  7.         url(r'^media/(?P<path>.*)$', 'django.views.static.serve', {
  8.             'document_root': settings.MEDIA_ROOT,
  9.         }),
  10.     )
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django: Problema con MEDIA_URL

Hola razpeitia gracias por tu pronta respuesta, pero eso que mencionas ya lo tengo:

settings.py
MEDIA_ROOT = os.path.join(PROJECT_ROUTE, 'upload')

ursl.py
url(r'^media/(?P<path>.*)$', 'django.views.static.serve',
{'document_root': settings.MEDIA_ROOT})

Como menciono si escribo la dirección http://127.0.0.0:8000/media/avatars/nombre_imagen.jpg me muestra la imagen correspondiente sin problemas, sin embargo en mi template tengo lo siguiente:

<img src="{{ MEDIA_URL }}{{ avatar.image }}">

y lo que me genera es <img src="avatars/nombre.jpg">
le esta faltando poner el '/media/' que es el valor de MEDIA_URL, lo que pienso es que a lo mejor esta llegando vacío este último valor.

Por cierto desde mi vista le estoy pasando el {'context_intance' : RequestContext(request)} para poder acceder al valor del MEDIA_URL desde el template

Alguna otra sugerencia?
Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 17:10
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django: Problema con MEDIA_URL

Si para empezar context_instance se lo pasas por medio de un parámetro no en el diccionario de datos. Y ademas tienes mal escrito context_instance.

Ver la documentación.

Ahora si prefieres puedes usar el template tag get_media_prefix para obtener el MEDIA_URL para no tener que pasarle context_instance.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django: Problema con MEDIA_URL

:( Pues no más no le doy, ya estoy un poco desesperado, voy a dejar una liga con el tutorial que estoy siguiendo y tengo el mismo problema a ver si alguien me puede ayudar.

https://github.com/rachito/Python-Co.../master/Django
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django: Problema con MEDIA_URL

En si este es el archivo que no me muestra las imágenes :(

https://github.com/rachito/Python-Co...tes/index.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 13:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django: Problema con MEDIA_URL

¿Al menos leiste mi ultima respuesta?

Como ya te había dicho esta parte es la que tienes mal.

Debe de ser:
Código Python:
Ver original
  1. return render_to_response('index.html', {'recetas': recetas}, context_instance=RequestContext(request))
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django: Problema con MEDIA_URL

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
¿Al menos leiste mi ultima respuesta?

Como ya te había dicho esta parte es la que tienes mal.

Debe de ser:
Código Python:
Ver original
  1. return render_to_response('index.html', {'recetas': recetas}, context_instance=RequestContext(request))
Muchas gracias por tu ayuda, al fin ya me funcionó, y si te leí pero la verdad no te entendí muy bien, de nuevo muchas gracias por tu ayuda.

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.