Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Dos dudas con Netbeans

Estas en el tema de Dos dudas con Netbeans en el foro de Python en Foros del Web. Chicos solo para tener un punto de partida después yo investigo. Tengo Netbeans con Phyton. Incluye Netbeans algún generador de executables de Phyton o sigue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 10:25
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Dos dudas con Netbeans

Chicos solo para tener un punto de partida después yo investigo.

Tengo Netbeans con Phyton.

Incluye Netbeans algún generador de executables de Phyton o sigue siendo necesario crearlos desde modo comando de texto con py2exe???

Qué debo agregar a Netbeans para poder generar interfases o formularios en Phyton?

Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 10:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Dos dudas con Netbeans

1.- Podrias hacer un projecto plantilla con el que incluya un script para hacer el ejecutable de todos modos necesitaras py2exe

2.- En cuanto a generar interfaces con neatbeans, no he visto eso y dudo mucho que se pueda. Para eso existen muchos otros entornos de desarrollo para trabajar con interfaces + python. Como wxGlade, BoaConstructor, wxformbuilder (en sus ultimas versiones).
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 16:20
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Dos dudas con Netbeans

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
1.- Podrias hacer un projecto plantilla con el que incluya un script para hacer el ejecutable de todos modos necesitaras py2exe

2.- En cuanto a generar interfaces con neatbeans, no he visto eso y dudo mucho que se pueda. Para eso existen muchos otros entornos de desarrollo para trabajar con interfaces + python. Como wxGlade, BoaConstructor, wxformbuilder (en sus ultimas versiones).
Gracias razpeitia por tu respuesta.

Mira, entonces si quiero aprender a programar en algún lenguaje gratuito donde rápidamente pueda desarrollar pequeñas aplicaciones con interfases con botones y todas esas cosas, qué me recomiendas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 17:26
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Dos dudas con Netbeans

Te recomiendo leer esto, para que veas las opciones que tienes en python. En cuanto a librerias se refiere.

En base a la libreria que escojas podras utilizar un diseñador de interfaces apropiado.
Por ejemplo:
Si elijes wx* puedes usar wxGlade, wxFormBuilder (aka wxpython)
Si elijes qt* puedes usar QtDesigner (aka PyQT)
Si elijes Tkinter* puedes usar la documentacion (al parecer no hay bueno editores) (aka Tkinter)
Si elijes gtk* puedes usar Glade (aka pygtk)

Bueno todo depende de en que libreria quieras aprender todas tienen sus pros y sus contras, no puedo decirte usa X o Y libreria. Ya que depende del proyecto en que lo vayas a usar.

Inclusive, puedes tener tu interfaz en un xml y el codigo en otra parte.

Lo mas recomendable es aprender a usar la libreria. Sin diseñadores de interfaces, hacer ejercicios, ver ejemplos, plantear y resolver tus dudas, etc...

Claro que esta toma un poquito de tiempo pero tiene su recompensa.

Ahora, te recomiendo que aprendas lo basico de python primero. De lo contrario terminaras frustad@ por que no tienes los conocimientos basicos y no tendras ni idea de que estas haciendo.

Nota: El aprendizaje con python, mas si ya tienes conocimientos previo es rapidisimo, no te deberia de tomar mucho tiempo en dominarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 04:09
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Dos dudas con Netbeans

Muchas gracias razpeitia !!

Tu respuesta me sirve de mucho, me aclara muchas cosas. Gracias realmente!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 07:41
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Dos dudas con Netbeans

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Ahora, te recomiendo que aprendas lo basico de python primero. De lo contrario terminaras frustad@ por que no tienes los conocimientos basicos y no tendras ni idea de que estas haciendo.

Nota: El aprendizaje con python, mas si ya tienes conocimientos previo es rapidisimo, no te deberia de tomar mucho tiempo en dominarlo.
Hola de nuevo.

A ver si me orientas. Como no tengo conocimiento ninguno de Phyton (Si de otros lenguajes) yo había comenzado leyendo este manual http://mundogeek.net/tutorial-python/ y aplicando los ejemplos con el entorno NetBeans.

Te parece bien para una novata o en tu experiencia recomiendas otro manual y/o otro entorno de desarrollo?

Tu opinión me puede servir de mucho, muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 09:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Dos dudas con Netbeans

"Python para todos", si es muy recomdable personalmente empece con ese libro, pero tambien lo complemente con "dive into python" (tambien disponible en español, pero mas corto ¬¬).
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 07:24
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Dos dudas con Netbeans

Gracias :)

Etiquetas: dos, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.