Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Duda base de datos

Estas en el tema de Duda base de datos en el foro de Python en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una pequeña duda. Estoy desarrollando mi página en python (con un web framework) y en vez de utilizar base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Duda base de datos

Buenas a todos. Tengo una pequeña duda. Estoy desarrollando mi página en python (con un web framework) y en vez de utilizar base de datos, con la cual no estoy familiarizado con ninguna, utilizo archivos de configuración o simplemente de texto para almacenar y leer datos. Hay alguna desventaja en esto? Me refiero, sería más útil utilizar una base de datos, o sería lo mismo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 22:44
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Duda base de datos

Definitivamente una base de datos te daría mas ventajas. Si estas utilizando un framework entonces te debería ofrecer opciones para trabajar con algún RDBMS y hacer esta parte menos compleja.

¿Que framework estas usando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 10:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda base de datos

Imagina 10 usuarios concurrentes leyendo el mismo archivo, ahora imagina 100, 1000....


Saludps
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Duda base de datos

Gracias por las respuestas! Claro que mi framework soporta base de datos, es web.py. Entonces deberé migrar a PostgreSQL o alguno en vez de utilizar archivos de texto

  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 14:39
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda base de datos

todo depende el uso que tenga tu web, pero generalmente si es acceso a datos, una base de datos te va a ofrecer estabilidad, configuración, seguridad, velocidad, administración.
Ya de por sí mismo podes probar con sqlite3 que no tiene servidor, y te vas a dar cuenta la ventaja que tiene a un archivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.