Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Duda basica

Estas en el tema de Duda basica en el foro de Python en Foros del Web. Hola tengo el siguiente progrma class coche : """Abstraccion de los objetos coche.""" def __init__ (self, gasolina): self.gasolina = gasolina print "Tenemos" , gasolina, "litros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda basica

Hola tengo el siguiente progrma

class coche:
"""Abstraccion de los objetos coche."""
def __init__(self, gasolina):
self.gasolina = gasolina
print "Tenemos", gasolina, "litros"
def arrancar(self):
if self.gasolina > 0:
print "Arranca"
else:
print "No arranca"
def conducir(self):
if self.gasolina > 0:
self.gasolina -= 1
print "Quedan", self.gasolina, "litros"
else:
print "No se mueve"

mi_coche = coche(3)


>>> mi_coche.gasolina() #Aca el error

>>> mi_coche.arrancar()

>>> mi_coche.conducir()

>>> mi_coche.conducir()

>>> mi_coche.conducir()

>>> mi_coche.conducir()


Me tira error en el en >>>mi_coche.gasolina

Alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Duda basica

¿Cuál es el error que te tira?. Ojo, no debes poner los paréntesis () después de gasolina ya que es una variable y no un método.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda basica

Ahora modifique el final del coddigo, pero me tira error en la parte que dice

print "Tenemos", gasolina, "litros"

Hola tengo el siguiente progrma

class coche:
"""Abstraccion de los objetos coche."""
def __init__(self, gasolina):
self.gasolina = gasolina
print "Tenemos", gasolina, "litros"
def arrancar(self):
if self.gasolina > 0:
print "Arranca"
else:
print "No arranca"
def conducir(self):
if self.gasolina > 0:
self.gasolina -= 1
print "Quedan", self.gasolina, "litros"
else:
print "No se mueve"

mi_coche = coche(3)


>>> mi_coche.gasolina() #Aca el error

print mi_coche.gasolina


Ayuda me dice NamError: is not define

alguien me puede ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Duda basica

He probado el código y no me da ningún error, y como te dije, gasolina es una variable y no un método. Así que si pones:
Código PHP:
mi_coche.gasolina() 
Te dará error. Debe ser:
Código PHP:
mi_coche.gasolina 
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.