Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[Duda Basica]Python

Estas en el tema de [Duda Basica]Python en el foro de Python en Foros del Web. Bueno recien entro en esto de la programacion y tengo una duda. Yo utilizo python para hacer aplicaciones de escritorio en windows. Recien se digamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 23:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
[Duda Basica]Python

Bueno recien entro en esto de la programacion y tengo una duda. Yo utilizo python para hacer aplicaciones de escritorio en windows. Recien se digamos el 5%, las funciones basicas if,while,etc.

Pero mi duda es, yo vi que en java creas un programa con la consola y le das estilo, le das botones, colores, box,etc.

Aquí en python yo uso el IDE pythonG y pues apenas me aparece el codigo cuando hago algo. Pero yo quiero hacer botones por ejemplo para Cargar Puntos tengas que clickear el boton y nose si me explico pero queiro darle "Formato" asi como crear un EXE y sea un programa común

Nose si se podrá y no tengo idea porque soy nuevo en esto

Saludos y espero ayuda

PD: POR FAVOR RESPUESTAS BIEN EXPLICADAS YA QUE SOY NUEVO EN ESTO
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 00:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Duda Basica]Python

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
Yo utilizo python para hacer aplicaciones de escritorio en windows. Recien se digamos el 5%, las funciones basicas if,while,etc.
if y while no son funciones, son sentencias y si las sabes usar creo que vas mas de un 5% adelante.

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
Pero mi duda es, yo vi que en java creas un programa con la consola y le das estilo, le das botones, colores, box,etc.
Es por que en java tiene integrada por defecto librerías (como swing y awt) que te permiten la creación y manipulación de interfaces gráficas.

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
Aquí en python yo uso el IDE pythonG y pues apenas me aparece el codigo cuando hago algo.
??? No entendí bien esta parte.

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
Pero yo quiero hacer botones por ejemplo para Cargar Puntos tengas que clickear el boton y nose si me explico pero queiro darle "Formato"
Como veo que estas usando pythonG puedes usar pythonG para hacer programas simples que hagan cosas simples, como generar círculos, lineas, rectas, figuras geométricas, mostrar algo de texto y nada mas. Si quieres algo mas robusto, tienes que usar alguna librería que termina trabajar con interfaces gráficas.

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
asi como crear un EXE y sea un programa común
Créeme un exe no es un programa común. Pero, si, existen herramientas como py2exe que te permiten convertir un script hecho en python a un ejecutable.

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
Nose si se podrá y no tengo idea porque soy nuevo en esto
Si, si se puede.

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
Saludos y espero ayuda
Saludos.

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
PD: POR FAVOR RESPUESTAS BIEN EXPLICADAS YA QUE SOY NUEVO EN ESTO
No importa si te doy 500 horas de buena explicación, no servirá de nada si no pones de tu parte. Otra cosa es que te daríamos una mejor explicación si los puntos fueran mas concretos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Duda Basica]Python

Entiendo y gracias por tu respuestas, pero talvéz no se entendio mi duda principal.
Lo que yo quiero hacer es convertir el codigo que se emula en la consola de python a un programa. Para poder poner en cualquier PC y que se ejecute como un programa.

Pero que el programa no sea solamente un codigo, sino que tenga una interface grafica. Dejo una imagen para que se entienda mas de como quiero que termine el programa: (si estoy en lo correcto, me gustaría que me digan como dejar el codigo como lo que esta en la imagen, que necesito,etc)




Saludos y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 13:08
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Duda Basica]Python

amigo por la forma que tienes de explicar veo que no tienes muchos conocimientos en programación, por lo que te recomiendo que sigas estudiando ya que una gui, (interfaz gráfica de usuario) no va a salir sin conocimientos, de todos modos una librería para hacer gui´s en python es Tkinter

prueba [URL="http://foro.elhacker.net/scripting/python_curso_de_python_con_interfaces_graficas_tk-t232514.0.html"]http://foro.elhacker.net/scripting/python_curso_de_python_con_interfaces_graficas_tk-t232514.0.html[/URL]

Supongo que tu te refieres a tener un miprograma.exe darle doble click y que se ejecute el programa, pues como ya te explico razpeitia existe una libreria llamada py2exe que hace esto, pero como te dije antes, no te va a salir rápido esto, vas a tener que trastear un rato hasta que estas cosas logren surgir, sigue estudiando y probando codigo y engullí la documentacion de python, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Duda Basica]Python

Bueno gracias, entonces temrinare de estudiar bien el codigo para luego lanzarme a hacer las aplicaciones .exe y luego darle interface gráfica al programa.

Saludos y gracias nuevamnete

Etiquetas: ide, programa, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.