Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Duda básica sobre ingresar palabras

Estas en el tema de Duda básica sobre ingresar palabras en el foro de Python en Foros del Web. Hola, en una parte de un programa, (estoy programando un juego de dudo), querio que si el usuario ponga dudo, pase X cosa, algo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 17:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda básica sobre ingresar palabras

Hola, en una parte de un programa, (estoy programando un juego de dudo), querio que si el usuario ponga dudo, pase X cosa, algo de la forma
if int(sys.stdin.readline()) == "dudo" :
X

La cosa es que eso de int(sys.... solo parece aceptarme números, y necesito alguna sintaxis que tenga que ver con ingresar palabras.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 18:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Duda básica sobre ingresar palabras

Si estas usando python 2
Código Python:
Ver original
  1. if raw_input() == "dudo":
  2.     # ...

Si estas usando python 3
Código Python:
Ver original
  1. if input() == "dudo":
  2.     # ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Duda básica sobre ingresar palabras

O sino le sacas el int()
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda básica sobre ingresar palabras

Gracias a todos!
Otra duda relacionada, pued ocupar un input y separar las palabras que ingreso?
la ideas es hacer algo así:
Que se ingrese por ejemplo: 3 ases, y que el 3 lo pueda guardar como cantidad y los ases como la pinta, para trabajarlos por separado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 13:20
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Duda básica sobre ingresar palabras

Lo que puedes hacer leer linea por linea y después hacer manipulaciones de cadenas. Por ejemplo usando el método split.

Te recomiendo ir leyendo un libro a la par que vas programando.
Python para todos e Inmersión en python.

Etiquetas: int, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.