Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[Duda] Calculadora en python con formulario html

Estas en el tema de [Duda] Calculadora en python con formulario html en el foro de Python en Foros del Web. Hola, estudio en una universidad, y me encargaron para hoy una calculadora en python pero con formulario en html, solo deve sumar, multiplicar, restar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta [Duda] Calculadora en python con formulario html

Hola, estudio en una universidad, y me encargaron para hoy una calculadora en python pero con formulario en html, solo deve sumar, multiplicar, restar y dividir, la hice pero nadamas funciona en consola, no se como hacer la interfaz en html, soy principiante, deve funcionar asi.



En el form 1 escribo dos numeros y doy clic en el boton enviar.

En el form 2 deve apaarecer la suma,resta,multiplicacion y division de esos 2 numeros.

Espero me puedan ayudar, deve funcionar en el navegador web, no se como hacerle, solo pude hacer una calculadora con python pero en consola, tengo active python 2.7 instalado nadamas....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 18:05
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Duda] Calculadora en python con formulario html

Espero que tu profesor entienda como funciona Python en la web, por que esto implica montar montar un servidor web y configurarlo para que funcione con Python.

Por otro lado también podrías usar Django para esto pero sería usar tanque para matar a un conejo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 22:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Calculadora en python con formulario html

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Espero que tu profesor entienda como funciona Python en la web, por que esto implica montar montar un servidor web y configurarlo para que funcione con Python.

Por otro lado también podrías usar Django para esto pero sería usar tanque para matar a un conejo.
podrias decirme como hacer que el servidor web funcione con python? el profesor no sabe nada, solo sabe java....

que servidor web instalo? tengo el xampp instalado.

me servira el apache quen trae xampp?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 22:51
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Duda] Calculadora en python con formulario html

Si te serviría el apache que trae xampp.

Solo te falta instalarle y configurarle mod_wsgi.

Otra cosa el primer pantalla la puedes hacer con simple HTML estático, pero la segunda pantalla tendría que ser cargada de alguna manera dinámica para después desplegar los datos.

Creo que va a ser mas difícil instalar y configurar mod_wsgi que hacer la aplicación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 20:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: [Duda] Calculadora en python con formulario html

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Si te serviría el apache que trae xampp.

Solo te falta instalarle y configurarle [URL="http://code.google.com/p/modwsgi/"]mod_wsgi[/URL].

Otra cosa el primer pantalla la puedes hacer con simple HTML estático, pero la segunda pantalla tendría que ser cargada de alguna manera dinámica para después desplegar los datos.

Creo que va a ser mas difícil instalar y configurar mod_wsgi que hacer la aplicación.
donde encuentro una guia en español para instalar el mod wsgi con apache en windows 7?

ya teniendolo instalado como ejecuto el codigo python en html?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 22:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Duda] Calculadora en python con formulario html

Cita:
Iniciado por urielortega Ver Mensaje
donde encuentro una guia en español para instalar el mod wsgi con apache en windows 7?
En Internet, pero no he visto guías en español.

Cita:
Iniciado por urielortega Ver Mensaje
ya teniendolo instalado como ejecuto el codigo python en html?
Checa el PEP 333

Si aun crees que es demasiado rollo puedes usar BaseHttpServer servidor web y te sirves directo.

Por ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. import time
  2. import BaseHTTPServer
  3.  
  4.  
  5. HOST_NAME = 'localhost'
  6. PORT_NUMBER = 80 # Maybe set this to 9000.
  7.  
  8.  
  9. class MyHandler(BaseHTTPServer.BaseHTTPRequestHandler):
  10.     def do_HEAD(s):
  11.         s.send_response(200)
  12.         s.send_header("Content-type", "text/html")
  13.         s.end_headers()
  14.     def do_GET(s):
  15.         """Respond to a GET request."""
  16.         s.send_response(200)
  17.         s.send_header("Content-type", "text/html")
  18.         s.end_headers()
  19.         s.wfile.write("<html><head><title>Title goes here.</title></head>")
  20.         s.wfile.write("<body><p>This is a test.</p>")
  21.         s.wfile.write("<p>You accessed path: %s</p>" % s.path)
  22.         s.wfile.write("</body></html>")
  23.  
  24. if __name__ == '__main__':
  25.     server_class = BaseHTTPServer.HTTPServer
  26.     httpd = server_class((HOST_NAME, PORT_NUMBER), MyHandler)
  27.     print time.asctime(), "Server Starts - %s:%s" % (HOST_NAME, PORT_NUMBER)
  28.     try:
  29.         httpd.serve_forever()
  30.     except KeyboardInterrupt:
  31.         pass
  32.     httpd.server_close()
  33.     print time.asctime(), "Server Stops - %s:%s" % (HOST_NAME, PORT_NUMBER)
Y entonces ejecutas el script, lo dejas ejecutándolo no lo cierres y despues abre tu navegador web favorito y entras a http://localhost

Etiquetas: calculadora, html, pyton, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.