Foros del Web » Programando para Internet » Python »

duda con expresiones regulares

Estas en el tema de duda con expresiones regulares en el foro de Python en Foros del Web. hola... tengo este codigo en python Código: import re url='http://username:password@hostname/path?arg=value#anchor' patron=re.compile( r''' #iniciamos el patron de busqueda (\D*) #buscamos el schema de la url Ej: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 12:02
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
duda con expresiones regulares

hola... tengo este codigo en python
Código:
import re

url='http://username:password@hostname/path?arg=value#anchor'
patron=re.compile(
    r'''            #iniciamos el patron de busqueda
    (\D*)        #buscamos el schema de la url Ej: http
    ://            #el limite del schema es ://
    (\D*)        #buscamos el username ej:username
    :            #
    (\D*)        #password ej: password
    @            #
    (\D*)        # hostname...
    /            # 
    (\D*)        #nombre archivo
    \?            #
    (\D*)        #buscamos argumentos
    \#             #
    (\D*)        #anchor de la url
    ''',re.VERBOSE)
(scheme,user,password,host,path,query,fragment)=patron.search(url).groups()
Me funciona muy bien! pero quisiera saber por ejemplo... como parsearia urls con dos o mas valores... ejemplo: http://username:password@hostname/pa...=value3#anchor
y nada... este codigo supongo que esta demasiado chapusa, lo que pasa es que estoy aprendiendo expresiones regulares y bueno, es lo que se me vino a la mente, si tienen alguna sugerencia ;) gracias.
__________________
Imagenes de amor y Imagenes de amor . 1313
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 13:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: duda con expresiones regulares

Es mejor usar urlparse que ya viene integrado con python que expresiones regulares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 21:17
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda con expresiones regulares

hahaha. ah si , pero es cuestion de estar aprendiendo amigo. es solo por ver la forma en que lo haria, :) gracias. olvide mencionar eso.
__________________
Imagenes de amor y Imagenes de amor . 1313

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.