Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[Duda] Determinar el seno de un valor

Estas en el tema de [Duda] Determinar el seno de un valor en el foro de Python en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en este mundo de Python (estoy en curso de programación) y me han dado este ejercicio que realmente me ha costado mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 21:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
[Duda] Determinar el seno de un valor

Buenas, soy nuevo en este mundo de Python (estoy en curso de programación) y me han dado este ejercicio que realmente me ha costado mucho hacerlo. Me podrían dar una ayuda? Estoy permitido usar comandos bien básicos (if,while,range,etc).

Saludos y muchas gracias :)

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 22:36
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Duda] Determinar el seno de un valor

Claro que te podemos ayudar, pero primero necesitamos saber que es lo llevas hecho para poderte ayudar sobre eso. No podemos darte todo el programa ya hecho por que eso no ayudaría a tu aprendizaje, en cambio si nos dices que llevas hecho te podemos guiar que caminos puedes tomar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Determinar el seno de un valor

http://i49.tinypic.com/2dsmiop.png

Acá está, el único problema que tengo ahora mismo es que en el curso no podemos usar "def" todavía...que podria poner de reemplazo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Determinar el seno de un valor

Tengo otro, pero no me funciona bien al agregar el break...

https://www.dropbox.com/s/f45497bkxoy0wye/seno.py

La solución de cualquiera de los dos errores me serviria bastante xd

Código Python:
Ver original
  1. import android
  2.  
  3. droid = android.Android
  4. x= float(raw_input("Ingrese valor de x: "))
  5. p = float(raw_input("Ingrese una presicion: "))
  6. fact=1
  7. suma=0
  8. n=0
  9. b=0
  10.  
  11. while True: a=b
  12. s=2*n+1
  13. for i in range(1,s+1):
  14.    fact= fact *i
  15. b=((-1)**n)*((x**s)/fact)
  16. fact=1
  17. suma=suma+b
  18. n=n+1
  19. if n>1 and (a-b) <= p:
  20.  
  21. break
  22. print suma

Última edición por razpeitia; 29/04/2012 a las 19:11 Razón: Agregar el código.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 19:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Duda] Determinar el seno de un valor

Vamos a ver un poco de corrección del código.

Código Python:
Ver original
  1. import android
  2.  
  3. droid = android.Android
Esta parte del código no es necesario.

Código Python:
Ver original
  1. x= float(raw_input("Ingrese valor de x: "))
  2. p = float(raw_input("Ingrese una presicion: "))
  3. fact=1
  4. suma=0
  5. n=0
  6. b=0
Digamos que vas bien hasta aquí.

Código Python:
Ver original
  1. while True: a=b
Este es un while infinito, nunca va a salir.

Código Python:
Ver original
  1. s=2*n+1
  2. for i in range(1,s+1):
  3.    fact= fact *i
  4. b=((-1)**n)*((x**s)/fact)
  5. fact=1
  6. suma=suma+b
  7. n=n+1
  8. if n>1 and (a-b) <= p:
  9.  
  10. break
Estoy casi seguro que esto lo quieres dentro del while, si es así recuerda sangrar o indentar el código correctamente. Por cierto el modulo math tiene la función factorial para el calculo de factoriales.
Otra cosa no olvides indentar correctamente ese otro if.

Código Python:
Ver original
  1. print suma

Etiquetas: determinar, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.