Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Duda - Django envía email con datos de registro?

Estas en el tema de Duda - Django envía email con datos de registro? en el foro de Python en Foros del Web. Hola He estado buscando información sobre si django le envía un email a un usuario recién registrado, pero no encuentro nada. Lo he probado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 11:17
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Duda - Django envía email con datos de registro?

Hola
He estado buscando información sobre si django le envía un email a un usuario recién registrado, pero no encuentro nada. Lo he probado por mi mismo pero no me llega nada a mi bandeja de correo, pero no se si es por la configuración de mi firewall o de los bloqueadores de spam de los servicios de email (gmail, hotmail, etc).
Entonces quisiera saber si django si envía emails o hay que escribir las sentencias??
Gracias
__________________
"I need metal in my life, just like an eagle needs to fly..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda - Django envía email con datos de registro?

tu lo envias usando la app django registration si quieres enviar un email cuando ocurre alguna accion usa un signal
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 12:14
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Duda - Django envía email con datos de registro?

Cita:
Iniciado por minimal Ver Mensaje
tu lo envias usando la app django registration si quieres enviar un email cuando ocurre alguna accion usa un signal
Hola :3 gracias por tu respuesta.
La aplicación de la que hablas (django registration) es una aplicación aparte que hay que instalar? o ya viene en las librerias de django?
Si es aparte, me gustaría hacerlo yo mismo, ya que estoy usando un modelo de usuario personalizado.
__________________
"I need metal in my life, just like an eagle needs to fly..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 18:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda - Django envía email con datos de registro?

tienes que instalarla https://pypi.python.org/pypi/django-registration/1.0 puedes hacer un fork y editar la app entonces funcionara
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 22:32
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Duda - Django envía email con datos de registro?

pero y si no quiero usar apps externas?
django envía el email por defecto o no?
si no lo hace puedo usar user.email_user(subject, message, from_email=None, **kwargs) en el metodo save de mi modelo personalisado de usuario para que se envíe la información de los datos de acceso?
__________________
"I need metal in my life, just like an eagle needs to fly..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2014, 00:51
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda - Django envía email con datos de registro?

Hola, mi opinión en lo personal es:

Yo en tu lugar trataría de crear una librería propia, que no es muy difícil o crearía una función, más fácil aún y ahí pondría un código hecho por supuesto en Python que envíe por email, independiente de Django, por eso puede que sea mejor una librería y ahí le pasas como parámetro a esa librería que creaste, los datos, como ser el email del usuario, en tu librería creada podés poner todo lo que quieras que diga en el mail que le llegará al usuario, por ejemplo....

Hola Principe_Azul! Bienvenido a ArgentinaIRC!! Gracias por registrarte.
etc
etc
etc...

Bueno yo lo haría de esa manera y seguro es posible hacer esto, en google hay muchos códigos simples que envían por email usando POP3 o IMAP 4, creo que lo recomendado es POP3, pero el código ya lo hace todo, solo tenés que pasar el mail para que el programa envíe el mismo a un usuario recién registrado.

Buena suerte!! Nos vemos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2014, 10:49
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Duda - Django envía email con datos de registro?

Cita:
Iniciado por Principe_Azul Ver Mensaje
Hola, mi opinión en lo personal es:

Yo en tu lugar trataría de crear una librería propia, que no es muy difícil o crearía una función, más fácil aún y ahí pondría un código hecho por supuesto en Python que envíe por email, independiente de Django, por eso puede que sea mejor una librería y ahí le pasas como parámetro a esa librería que creaste, los datos, como ser el email del usuario, en tu librería creada podés poner todo lo que quieras que diga en el mail que le llegará al usuario, por ejemplo....

Hola Principe_Azul! Bienvenido a ArgentinaIRC!! Gracias por registrarte.
etc
etc
etc...

Bueno yo lo haría de esa manera y seguro es posible hacer esto, en google hay muchos códigos simples que envían por email usando POP3 o IMAP 4, creo que lo recomendado es POP3, pero el código ya lo hace todo, solo tenés que pasar el mail para que el programa envíe el mismo a un usuario recién registrado.

Buena suerte!! Nos vemos!
Hola, muchas gracias por tu respuesta :3
lo solucioné gracias a un post en stackoverflow donde se explica como usar los servidores de google para el envío de email, esto funciona así:
primero, se debe agregar las siguientes variables al archivo settings.py
Código Python:
Ver original
  1. EMAIL_HOST = 'smtp.gmail.com'
  2. EMAIL_HOST_USER = '[email protected]'
  3. EMAIL_HOST_PASSWORD = 'mi-password'
  4. EMAIL_PORT = 587
  5. EMAIL_USE_TLS = True

y luego usar la función de django en donde lo necesite (vistas, modelos, etc.)
Código Python:
Ver original
  1. ...
  2. send_mail('El asunto', 'Aquí el cuerpo del mensaje', '[email protected]',
  3.     ['[email protected]'], fail_silently=False)
  4. ...
y listo, en mi caso tuve que apagar el firewall para que funcione sin errores y planeo usarlo en el evento save de mi modelo de usuario, aunque también se puede usar el método
Código Python:
Ver original
  1. user.email_user(subject, message, from_email=None, **kwargs)
aunque si quisiera saber si existe la posibilidad de enviar correos de forma "mágica" como lo hace php con la función mail()
alguna idea?
No se si usando POP o IMAP como lo plantea el compañero Principe_Azul se peda
__________________
"I need metal in my life, just like an eagle needs to fly..."

Etiquetas: django, email, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.