Foros del Web » Programando para Internet » Python »

duda sobre match en python

Estas en el tema de duda sobre match en python en el foro de Python en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro, y me parece muy interesante. Me estreno con una duda, que puede que sea muy tonta, pero me esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 03:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
duda sobre match en python

Hola, soy nuevo en el foro, y me parece muy interesante.

Me estreno con una duda, que puede que sea muy tonta, pero me esta volviendo loco.

esta es la porcion de codigo:

68 p = re.compile('\Data, format \d')
69 a = p.match(dataLine)
70 print a.group()

Y esto lo que me esta devolviendo

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "ReadAPDv2.py", line 70, in find_data
print a.group()
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'group'

En fin...cualquier ayuda sera agradecida....soy bastante nuevo en esto de python....no me manejo muy bien...

Por si a alguien tambien le sirve, utilizo Spyder Python 2.7, que venia con Python(x,y)

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 07:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda sobre match en python

sencillo, dataLine no coincide con el patrón. ¿Estás seguro de que deberías usar match y no search? Con match, la cadena completa debe coincidir con el patrón, con search no.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: duda sobre match en python

Por cierto te recomiendo que uses data_line en lugar de dataLine para llevarte mejor con Python!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 01:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre match en python

Pues muchas gracias AlvaroG era por eso, no coincidia con el match, SOLUCIONADO, gracias otra vez, me llevaba loco.

Por cierto Carbon, por que dices eso del dataLine??, dame mas detalles jejeje me has dejado con la curiosidad.....que hay de malo en dataLine?? y por que es mejor poner data_line??, q pasa con python??

Me pica mucho la curiosidad, y el aprander claro esta.

Saludos y gracias a los dos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 07:54
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda sobre match en python

Lee el PEP 8 (PEP: Python Enhancement Proposal), que describe las directrices de estilo en Python. De allí salen los consejos como el que te da carbon.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: duda sobre match en python

Ya te ha respondido AlvaroG, creo que el PEP 8 (aquí hay uno en español) es de lo más importante!

Suerte!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 23:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: duda sobre match en python

Algunas cosas que no te dijeron:

Código Python:
Ver original
  1. p = re.compile(r'\Data, format \d') # La 'r' interpretara los backslashes como literales y no como caracter de escape.
  2. a = p.search(dataLine) # Probablemente lo que intentabas hacer
  3. if a is None:
  4.     print "No se encontro el patron"
  5. else:
  6.     print a.group()

Etiquetas: gui, match
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.