Foros del Web » Programando para Internet » Python »

elemento mas reciente de la lista con rspetecto a su campo fecha

Estas en el tema de elemento mas reciente de la lista con rspetecto a su campo fecha en el foro de Python en Foros del Web. hola a todos. soy nuevo en python. mi duda es como hacer para saber cual es el elemento mas reciente de una lista dada. para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Monterrey Nuevo leon
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Información elemento mas reciente de la lista con rspetecto a su campo fecha

hola a todos. soy nuevo en python. mi duda es como hacer para saber cual es el elemento mas reciente de una lista dada. para ello debo usar la fecha que esta en la lista .

lista =[[1, 2, {'section_id': 15, 'ccompany_id': 16, 'cluster_id': 19, 'squad_id': False, 'date': '2012-09-10', 'platoon_id': False, 'group_id': 18, 'camp_id': 2}], [0, 0, {'section_id': 15, 'ccompany_id': 16, 'cluster_id': 19, 'squad_id': 1, 'date': '2012-09-18', 'platoon_id': 12, 'group_id': 18, 'camp_id': False}]]

esta es la lista que tengo y quiero mediante una funcion saber cual de las dos es mas reciente. no tengo idea de como hacerle .. ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: elemento mas reciente de la lista con rspetecto a su campo fecha

Código Python:
Ver original
  1. import pprint
  2. lista =[[1, 2, {'section_id': 15, 'ccompany_id': 16, 'cluster_id': 19, 'squad_id': False, 'date': '2012-09-10', 'platoon_id': False, 'group_id': 18, 'camp_id': 2}], [0, 0, {'section_id': 15, 'ccompany_id': 16, 'cluster_id': 19, 'squad_id': 1, 'date': '2012-09-18', 'platoon_id': 12, 'group_id': 18, 'camp_id': False}]]
  3.  
  4. print "Ordenado Ascendente"
  5. lista.sort(key=lambda x: x[2]['date'])
  6. pprint.pprint(lista)
  7.  
  8. print "Ordenado Descendente"
  9. lista.sort(key=lambda x: x[2]['date'], reverse=True)
  10. pprint.pprint(lista)

Bastante simple, solamente ordenas comparando las fechas.

Etiquetas: elemento, fecha, lista, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.