Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Empesando con Python

Estas en el tema de Empesando con Python en el foro de Python en Foros del Web. Bueno primero que nada un cordial saludo a todos, estoy empesando a programar en python ( desde cero, no se practicamente nada) y me estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Empesando con Python

Bueno primero que nada un cordial saludo a todos, estoy empesando a programar en python ( desde cero, no se practicamente nada) y me estoy guiando por un tutorial que encontre e la red, pero tengo 2 problemas o mejor dicho dos dudas, no puedo juntar varios datos para que formen un elemento y no puedo crear un diccionario... copio textual lo que dice el curso

Para el diccionario como haria? me pueden explicar?

Para lo de crear un solo elemento el curso dice:

"En Python es algo diferente:

class Direccion:
def __init__(self, Casa, Calle, Ciudad, Codigo):
self.Numero_Casa = Casa
self.Calle = Calle
self.Ciudad = Ciudad
self.Cod_Postal = Codigo"

intento ingresar esos datos en python pero me da error justamente en la segunda linea. y no se que hacer. osea no me queiro saltar los puntos que no entinedo por que asi no aprendo del todo.

A ver quien me puede ayudar con este problemita y darme consejos en general. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Empesando con Python

Aquí tienes documentación que puede ayudarte.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empesando con Python

estoy viendo lo que me pasastes y pinta bien, creo q me va a ser de mucha ayuda

Muchas gracias jeje pero sabes cual es el error en el codigo q puse arriba? para slair d eso d una vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empesando con Python

Descargue ell libro y empese a leerlo y a practicar los ejemplos llegue al punto de los booleanos, y aunque es algo muy basico no capto el ejemplo de AND- OR - NOT

podrian explicarmelo?

otra cosa me podrian decir de algun canal IRC o de un chat que suela hablar de python y que tenga gente capacitada para ayudarme con estas dudas que surgen ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Empesando con Python

El única error que veo en tu código es que le falta sangrado. ¿Cuál es el error que te marca?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empesando con Python

como seria el codigo correcto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Empesando con Python

Cita:
Iniciado por caat91 Ver Mensaje
como seria el codigo correcto?
El código es correcto solo que no está sangrado. Debería ser:
Código:
class Direccion:
    def __init__(self, Casa, Calle, Ciudad, Codigo):
         self.Numero_Casa = Casa
         self.Calle = Calle
         self.Ciudad = Ciudad
         self.Cod_Postal = Codigo"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empesando con Python

otra duda, veamos si me epxlico. estoy escribiendo el codigo en un editor de texto y lo ejecuto y ok abre la ventana pero la cierra al instante, el libro dice que le agregue en la ultima linea "raw_input()" pero aunque lo agrego sigue cerando la ventana al instante, como soluciono eso para que se cierra cuando le de a enter?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Empesando con Python

Cita:
Iniciado por caat91 Ver Mensaje
otra duda, veamos si me epxlico. estoy escribiendo el codigo en un editor de texto y lo ejecuto y ok abre la ventana pero la cierra al instante, el libro dice que le agregue en la ultima linea "raw_input()" pero aunque lo agrego sigue cerando la ventana al instante, como soluciono eso para que se cierra cuando le de a enter?
Qué extraño, a mí me funciona perfectamente, ¿cuál es el código completo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empesando con Python

el codigo es identico al del libro

print "Hola Mundo"
raw_imput()


Otra cosa como hago el sangrado?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Empesando con Python

El sangrado lo haces usando la tecla TAB. Por ejemplo
Código:
def mifuncion():
    return 0 -> Este es código sangrado
Código:
def mifuncion():
return 0 -> Esto estaría mal, no está sangrado, producirá un error
¿Será que no funciona porque estás escribiendo raw_imput() en vez de raw_input()?. Ejecuta en la línea de comandos de Python (depende de cuál IDE estés usando) para ver cuál es el problema, y mira si no te está tirando ningún error...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empesando con Python

si ese era el error jajajaja XD disculpa que te molestara por esa estupides, y editor de texto toy usando el word pad por ahora xq no eh bajado ninguno, cual me reocminedas para empesar?

y lo de los booleanos me lo podrias explicar tambien, que no lo capto
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Empesando con Python

Cita:
Iniciado por caat91 Ver Mensaje
si ese era el error jajajaja XD disculpa que te molestara por esa estupides, y editor de texto toy usando el word pad por ahora xq no eh bajado ninguno, cual me reocminedas para empesar?

y lo de los booleanos me lo podrias explicar tambien, que no lo capto
No hay problema, así aprendemos todos. Puedes descargar directamente de http://www.python.org/. También, puedes mirar este tema: http://www.forosdelweb.com/f130/que-...python-563575/

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empesando con Python

eclipse convinado con PyDEV esta bien no?

man disculpa la molestia pero podrias explicarme lo de los booleanos?
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Empesando con Python

Cita:
Iniciado por caat91 Ver Mensaje
eclipse convinado con PyDEV esta bien no?

man disculpa la molestia pero podrias explicarme lo de los booleanos?
Pues bien, así como te explica el manual el comportamiento de AND - OR es algo diferente que en otros lenguajes. AND te devuelve el último valor verdadero si ambos son verdaderos, si uno de ellos es falso, devuelve el primer valor falso. OR devuelve el primer valor verdadero si alguno es verdadero, o el último valor falso si todos son falsos. Es un poco complicado al principio, pero luego te acostumbras.

Ejemplos prácticos:
0 and 1 = 0 (primer valor falso)
1 and 2 = 2 (último valor verdadero)
0 or 1 = 1 (primer valor verdadero)
0 or '' = '' (último valor falso)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empesando con Python

creo que ya lo toy entendiendo man XD muchas gracias jeej por ahora no tneog mas dudas pero seguro en un rato pongo alguna jajaaja XD gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.