Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Estas en el tema de Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows en el foro de Python en Foros del Web. Cuál usan? www.portablepython.com ??? Necesito que sea para Windows, portable y que incluya las librería para interfases gráficas. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:01
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Cuál usan?

www.portablepython.com ???

Necesito que sea para Windows, portable y que incluya las librería para interfases gráficas.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Regularmente uso vim

Pero si te interesa puedes ver una lista de editores con diseñador de interfaces gráficas aquí

La verdad es que no hay muchas solo 3:
- BoaConstructor
- PythonCard
- Xcode (Solo para Mac)

Pero ahora que estoy en windows uso notepad++ o el editor de python (python GUI)

Para desarrollar interfaces gráficas te recomiendo que leas "wxpython in action", una vez que te acostumbres a hacer interfaces gráficas sin un IDE veras que sencillo, rapido y sobre todo flexible.

Te imaginas un programa con 100 botoncitos que hacen una secuencia muy parecida, me daría flojera hacerlo (incluso copiando y pegando), preferiría hacer un for y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 07:42
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Regularmente uso vim

Pero si te interesa puedes ver una lista de editores con diseñador de interfaces gráficas aquí
Hola gracias por responder, me encantaría usar Netbeans ya que lo tengo y me gusta pero no pude hacerlo andar con Python. Tienes idea de qué debo bajar para que me funcione Netbeans con Python?

Igual voy a mirar el que me recomiendas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 11:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Pues python por lo que veo tiene integración con NetBeans pero eso si, nada para crear interfaces gráficas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 11:13
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Pues python por lo que veo tiene integración con NetBeans pero eso si, nada para crear interfaces gráficas.
Gracias de nuevo, y Eclipse no sabes si lo tiene?

Pregunto porque me gustaría aprender en un solo entorno de desarrollo que luego me sirva para Java o algún otro lenguaje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

tienes PyDev http://pydev.org/ para eclipse
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:29
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Cita:
Iniciado por stiwi222 Ver Mensaje
tienes PyDev http://pydev.org/ para eclipse
Gracias, y ese PyDev incluye la parte gráfica, para crear interfases en forma visual?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

no se, una vez intente ponermelo pero lo deje por imposible
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 09:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

A Eclipse se le puede integrar el Qt Designer (o Creator, no recuerdo el nombre actual).

No es específico de Python, sin embargo (el Qt Designer diseña solamente la interfaz, no las acciones que deben seguir los elementos). El paquete PyQt incluye lo necesario para transformar la interfaz creada por Qt Designer en algo usable por Python.


Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 09:34
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Muchas gracias, ya veo que no era algo tan sencillo o intuitivo de instalar.

Esto del software libre me trae loca, se supone que es bueno pero.... cuando una consigue un paquete de Visual Net o lo que fuera lo instala y funciona todo y solo queda aprender.

En casos como este de Python el proceso más complicado parece ser lograr instalar las herramientas...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 10:06
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Cita:
Iniciado por lufe Ver Mensaje
Muchas gracias, ya veo que no era algo tan sencillo o intuitivo de instalar.

Esto del software libre me trae loca, se supone que es bueno pero.... cuando una consigue un paquete de Visual Net o lo que fuera lo instala y funciona todo y solo queda aprender.

En casos como este de Python el proceso más complicado parece ser lograr instalar las herramientas...
Es cierto que por ejemplo el Visual Studio es super sencillo, pero tu ¿has visto la cantidad de recursos desperdiciados y dependencias que requiere?

Pero de todas maneras en python esta en ti complicarte o encontrar la via facil. Cada uno te recomendara lo que mejor le parece o lo que mas se usa. Para mi lo mas sencillo es usar un IDE como Dr Python y programar todo alli desde 0, si quiero hacer una aplicacion con formularios, pues uso wxpython desde codigo y evito meterme con los sizers. Aparte las interfaces graficas las desarrollas una vez y luego la usas como modelo y le das al cut & paste.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 11:17
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Cita:
Iniciado por dmassive Ver Mensaje
Es cierto que por ejemplo el Visual Studio es super sencillo, pero tu ¿has visto la cantidad de recursos desperdiciados y dependencias que requiere?

Pero de todas maneras en python esta en ti complicarte o encontrar la via facil. Cada uno te recomendara lo que mejor le parece o lo que mas se usa. Para mi lo mas sencillo es usar un IDE como Dr Python y programar todo alli desde 0, si quiero hacer una aplicacion con formularios, pues uso wxpython desde codigo y evito meterme con los sizers. Aparte las interfaces graficas las desarrollas una vez y luego la usas como modelo y le das al cut & paste.
GRacias por la información, todo me sirve, a ver si me puedo desenvolver en Python de una vez.

Por ahora sigo estudiando y luego veré en qué plataforma trabajo
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 16:23
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Entorno desarrolo Python portable y gratis para windows

Chicos encontré lo que buscaba!!!

Finalmente la versión de http://www.portablepython.com/ hace lo que quería, es portable e incluye ya instalado el módulo wx para las interfases gráficas.

Ahora si podré aprender, gracias a todos!!!

Etiquetas: entorno, portable, windows, gratuito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.