Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Error con el modulo Tkinter

Estas en el tema de Error con el modulo Tkinter en el foro de Python en Foros del Web. Buenas noches gente: Estoy tratando de hacer una comparativa entre una aplicación hecha en Tkinter vs wxPython (la encontré en un blog en Ingles). La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 22:19
Avatar de dcaraballo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: San José
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Error con el modulo Tkinter

Buenas noches gente:

Estoy tratando de hacer una comparativa entre una aplicación hecha en Tkinter vs wxPython (la encontré en un blog en Ingles). La estoy tratando de entender y traducir para colocar en mi blog.
El tema es que en Tkinter me está arrojando un error y no estoy dando con la tecla. Ya me fije en http://stackoverflow.com/ con algunos ejemplos que ponen pero sigo sin darme cuenta. Lo estoy realizando en un sistema Linux.

Dejo el código y el Error:

Código Python:
Ver original
  1. #!/usr/bin/python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3.  
  4. import Tkinter
  5.  
  6. class simpleapp_tk(Tkinter.Tk):
  7.     def __init__(self,parent):
  8.         Tkinter.Tk.__init__(self,parent)
  9.         self.parent = parent
  10.         self.initialize()
  11.  
  12.     def initialize(self):
  13.         self.grid()
  14.  
  15. if __name__ == "__main__":
  16.     app = simpleapp_tk(None)
  17.     app.title('my application')
  18.     app.mainloop()

El error es:

Traceback (most recent call last):
File "Tkinter.py", line 4, in <module>
import Tkinter
File "/home/diego123/Escritorio/Tkinter.py", line 6, in <module>
class simpleapp_tk(Tkinter.Tk):
AttributeError: 'module' object has no attribute 'Tk'

Alguna idea???

Gracias desde ya...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 09:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Error con el modulo Tkinter

Si tratas de seguir otra comparativa asegurate de que tu entorno de trabajo sea lo más cercano posible al que usan, sino pudieses usar uno idéntico.

La primera pregunta es ¿sabes usar las dos librerias? Porqué tratar de hacer una comparativa desconociendolas es un poco aventurado.

El código que pones es el de la comparativa o es tuyo, porque ese argumento parent lo hay en wxpython pero no en tkinter en la clase Tk (ver https://docs.python.org/2/library/tk...tml#Tkinter.Tk o https://docs.python.org/3.4/library/...tml#tkinter.Tk)

Lo que me ha gustado es la idea de usar el nombre de la librería en el módulo que has creado . No creo que haya mejor forma para estar un buen rato tropezando con la misma piedra.

Volviendo al entorno ¿Cuál usan y cuál usas? Porqué si uso tú modulo reproduzco tu error, pero estoy usando python 3, dondé la libreria Tkinter es tkinter (como se ve en las páginas que puse)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 10:25
Avatar de dcaraballo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: San José
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error con el modulo Tkinter

Hola alzacon gracias por tu respuesta. Quizá no sea la mejor manera, pero hace tiempo que quiero hacer una entrada en el blog sobre Tkinter y wxPyhon, y me parecio práctico hacer una aplicación con los dos módulos (primero que nada para aprender, es un diario de aprendizaje, y segundo: compartir ). La entrada del blog que encontré es la siguiente: http://sebsauvage.net/python/gui/
El código que está de ejemplo no es mio

Lo raro es lo siguiente:

* En mi trabajo tengo Python 2.7, trabajo en sistema Windows y utilizo Geany como IDE y en este momento me está funcionando.
* En mi casa utilizo Python 2.7, trabajo en sistema Linux y utilizo SublimeText como editor (lo corro por consola), y en este momento no me esta funcionando. No lo probe con Geany

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Error con el modulo Tkinter

y cambiando el nombre al modulo? Por algo como app_tkinter

es un poco vieja la comparativa de la pagina esa
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 11:48
Avatar de dcaraballo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: San José
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error con el modulo Tkinter

Ok, cuando llegue a casa probaré cambiar el nombre del Módulo. Luego te comento

Gracias por tu atención
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 16:01
Avatar de dcaraballo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: San José
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error con el modulo Tkinter

Quedó solucionado. El error fue haber puesto el nombre Tkinter.py al archivo de prueba.
Cambié el nombre y quedó solucionado.

Gracias

Etiquetas: modulo, wxpython
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.