Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

Estas en el tema de Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit en el foro de Python en Foros del Web. Me da fallo continuamente, ¿alguien sabe decirme dónde está el error? Gracias, un saludo. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Python: Ver original temp = input ( "Grados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 12:59
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 55
Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

Me da fallo continuamente, ¿alguien sabe decirme dónde está el error? Gracias, un saludo.

Código Python:
Ver original
  1. temp = input("Grados Fahrenheit: ")
  2. print ((temp - 32.0) * 5.0/9.0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

Pues a mi me funciona ¿Qué error te da?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:10
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

Código Python:
Ver original
  1. temp = int(input("Grados Fahrenheit: "))
  2. print ((temp - 32.0) * 5.0/9.0)

El error esta en que esta usando python3 y no ha convertido el string a un entero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:17
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

Leñe... ¡gracias!

PD: ¿Y si quiero utilizar números con decimales?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:20
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

Pues lo conviertes a float y no a int.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:23
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

¡Aaah claro! Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:52
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
El error esta en que esta usando python3 y no ha convertido el string a un entero.
Ahora me he liado: si el input es un número, ¿de dónde sale el string?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

input siempre devuelve un string: http://docs.python.org/3.1/library/functions.html#input

Te recomiendo leer, la documentación está ahí.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 14:06
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

Muchas gracias. Pero no entiendo cómo un 2 por ejemplo se convierte en un string, si por definición es lo contrario, un número
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 14:10
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

A ver:

Código Python:
Ver original
  1. numero = 2
  2. cadena = '2'

Python no sabe lo que vas a ingresar en el input, por eso es que todo lo toma como un string.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 14:16
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheit

¡Vaya, qué sutileza! : Empiezo a comprender que continuamente los preámbulos de los manuales de programación nos adviertan que un ordenador es tonto por definición.

¡Muchas gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 15:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.487
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2114
Respuesta: Error en el típico programilla Celsius-Fahrenheitu

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
un ordenador es tonto por definición.
Siri no.

La cosa no es que no sepa, sino que todo se covierte en cadena.

Etiquetas: python3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.