Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Errores de indentación en IDE

Estas en el tema de Errores de indentación en IDE en el foro de Python en Foros del Web. Hola, no se si a vosotros os pasa que cuando cambiamos de un IDE a otro nos salta errores de indentación pero cuando guardas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Errores de indentación en IDE

Hola, no se si a vosotros os pasa que cuando cambiamos de un IDE a otro nos salta errores de indentación pero cuando guardas con otro IDE todo funciona perfecto.

En mi caso utilizo Coda para editar cualquier cosa en linea y TextMate para programar en mi localhost, la cosa es que cada ves que edito algo en coda y luego lo edito en TextMate me dice que error de indentación cuando todo esta en orden, así que me toca borrar todos los espacios y volver a indentar porque si no el error se va subiendo de linea en linea.

Alguna solución que os funcione, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 14:52
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Errores de indentación en IDE

Configura todos tus IDEs o editores de texto para que indenten a 4 espacios y asegurate que todos usen utf-8.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 09:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Errores de indentación en IDE

Y asegúrate que sean espacios reales y no Tabs con ancho de 4 espacios (algo así tenía con sublime text).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Errores de indentación en IDE

Hola, gracias por vuestros consejos, yo siempre indento con Tabs (4) espacios, no convino espacios con Tabs y codificación utf-8, aun así al pasarme a Textmate al inicio de cada linea aparece un > y tengo que borrarlo todo y volver a indentar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 10:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Errores de indentación en IDE

Probablemente sea el BOM, busca si tu editor te da la opción de guardar el código en UTF-8 sin BOM.

Aunque eso lo he visto en html, no sé si pasé lo mismo en un archivo python

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 08:39
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Errores de indentación en IDE

El BOM no debería generar ese problema, y tampoco debería afectar el funcionamiento.

¿Qué tal si nos pasas alguna captura de pantalla?

Etiquetas: errores, ide
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.