Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Errores de sintaxis sin sentido?

Estas en el tema de ¿Errores de sintaxis sin sentido? en el foro de Python en Foros del Web. Me pasé publicando en el otro post, así que mejor lo hago a lo tradicional, posteando cada duda. La cosa es simple, ando con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 11:49
Avatar de nanotime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cd. Guayana
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
¿Errores de sintaxis sin sentido?

Me pasé publicando en el otro post, así que mejor lo hago a lo tradicional, posteando cada duda.

La cosa es simple, ando con un programa pequeño al estilo lotería, ya lo corrí en C y no me fastidió, pero aquí en python me fastidia con ciertos errores que no entiendo, me da errores de sintaxis que se supone que no debería dar. Imagino que debo estar pasandome algo.

Código Python:
Ver original
  1. #-*- coding: utf-8 -*-
  2. import random
  3. a = random.randint(0,900)
  4. b = random.randint(0,900)
  5. c = random.randint(0,900)
  6. premio = random.randint(100,1000)
  7. d = int(raw_input('Introduzca un numero')
  8. if a+b+c == d:
  9.     print 'Usted ha ganado un premio de: %d'%(premio)
  10. else:
  11.     print 'La sumatoria de %d %d %d no es igual a %d'%(a,b,c,d)

Ese es el esqueleto básico, la mera función, pero cuando ejecuto
Código:
  File "loteria2.py", line 8
    if a+b+c == d:
                 ^
SyntaxError: invalid syntax
Me parece raro, me señala que el error está después de d: ¿No se supone que luego de if van ":"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 12:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Errores de sintaxis sin sentido?

Es el mismo problema que tenias hace varios posts atrás.

No tienes el paréntesis de cierre de la función int. En mi opinión un error de sintaxis perfectamente justificable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 12:26
Avatar de nanotime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cd. Guayana
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Errores de sintaxis sin sentido?

Hmm mejor me quedo usando geany... me pongo a usar cosas en beta y me pasa esto... ¬¬

Gracias, mejor aprendo con algo estable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Errores de sintaxis sin sentido?

Qué editor estás usando?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 17:31
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Errores de sintaxis sin sentido?

Cita:
Iniciado por nanotime Ver Mensaje
Hmm mejor me quedo usando geany... me pongo a usar cosas en beta y me pasa esto... ¬¬
No creo que sea culpa del editor. Antes de usar eclipse + pydev usaba vim a secas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 21:07
Avatar de nanotime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cd. Guayana
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Errores de sintaxis sin sentido?

Nada, usaba Ninja IDE y me confié en que cierra automáticamente los paréntesis, pero como aún anda en beta tiene de vez en cuando errores pequeños que no notas. Seguramente por andar tipeando rápido ni me dí cuenta o hice algo demas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 21:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Errores de sintaxis sin sentido?

Pues Geany aunque cierra los paréntesis, hace lo mismo, por que cuando abres un paréntesis y luego dentro otro no te completa éste último.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: programa, sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.