Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Estructura de carpetas

Estas en el tema de Estructura de carpetas en el foro de Python en Foros del Web. Hola, acabo de empezar a usar django y aunque nunca había tocado python le estoy viendo la gracia. Este es mi primer tema en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Estructura de carpetas

Hola, acabo de empezar a usar django y aunque nunca había tocado python le estoy viendo la gracia. Este es mi primer tema en este foro, aunque llevo tiempo entrando.

Al crear un proyecto en django se crean una serie de ficheros y carpetas. Después creas una aplicación y se crea una nueva carpeta con más ficheros. Más o menos entiendo para que sirve cada uno y tal.

Pero a la hora de poner el contenido estático (las imágenes principalmente) no se demasiado bien donde deberían ponerse. He estado investigando un poco en la documentación de django sobre settings.py y hay un par de "parametros" (no se si este término sería correcto), concretamente STATIC y MEDIA pero no acabo de entender la diferencia entre ellos.

Además, aunque recién estoy empezando y no aspiro a que mis aplicaciones lleguen a estar en un servidor online (por ahora) me gustaría saber cual sería una organización de las cosas pensada para subir la web a un servidor.

Me refiero a que, por ejemplo las bases de datos deberían estar en una carpeta que no fuera accesible desde fuera, pero las imágenes y las plantillas sí, cosas por el estilo.

Bueno todo el tostón que he escrito se podría resumir en estas dos preguntas:

  1. ¿Que diferencia existe entre STATIC y MEDIA del fichero settings.py?
  2. ¿Como organizar bien un proyecto? ¿Dónde ubicar cada cosa (imágenes, base de datos, templates, etc...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructura de carpetas

He encontrado respuesta a la primera de las preguntas

MEDIA se utiliza para el contenido que suben los usuarios de tu sitio
STATIC es la ruta donde guardas las imágenes, css, y demás del sitio
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 20:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Estructura de carpetas

Te recomiendo leer el how to static files. Donde te explica detalladamente como trabajar con archivos estáticos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 05:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructura de carpetas

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Te recomiendo leer el [URL="https://docs.djangoproject.com/en/dev/howto/static-files/"]how to static files[/URL]. Donde te explica detalladamente como trabajar con archivos estáticos.
Justo lo que buscaba muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 04:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Estructura de carpetas

O también: http://pyblog.foxandxss.net/organizando-ficheros-estaticos

Al ser Django un lenguaje basado en configuración, puedes hacerlo como te de la gana la verdad. Yo expongo la forma más común quizá.

Etiquetas: django, organizado, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.