Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Estructura para comenzar

Estas en el tema de Estructura para comenzar en el foro de Python en Foros del Web. Bueno quiero hacer un programa que puedas cargar productos y el stock, cuanto lo pagaste y cuanto lo vendiste, asi poder sacar ganancia. Pero principalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Estructura para comenzar

Bueno quiero hacer un programa que puedas cargar productos y el stock, cuanto lo pagaste y cuanto lo vendiste, asi poder sacar ganancia. Pero principalmente que se puedan cargar productos y luego ver el stock.

Como me recomiendan armar la estructura, yo no me muevo con POO sino que con listas y eso.

bueno espero una ayudita saludos ya que nose como plantear el programa
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 19:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Estructura para comenzar

Cita:
Iniciado por FrancoPoka Ver Mensaje
ya que nose como plantear el programa
¡Empieza por plantear tu programa!

Tal vez no tengas la parte técnica que se requiere para implementar este programa, pero al menos debes de saber como plantearlo en papel.

Esto de programación orientada objetos es como jugar con legos, tratas de plasmar la realidad usando bloques y figurillas a los cuales le vas poniendo nombres e incluso les asignando acciones.

¡Solo debes de desarrollar tu parte creativa*!

*Ademas de leer la parte técnica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 20:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Estructura para comenzar

Bueno yo ya lo plantee con listas pero nose talves hay alguna otra manera mas facil sin usarr POO
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 11:48
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Estructura para comenzar

por que le tienes miedo a poo ? en python todo es un objeto .. prendele es fácil
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:03
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estructura para comenzar

hola franco en este foro deberías especificar un poco de que van tus preguntas, ya que a esta pregunta te podrían responder que implementes una solución de un sistema ERP, con bases de datos, mvc, frameworks etc.

Lo que presiento es que estás estudiando algún tutorial con ejercicios para hacer, si es este el caso es buena idea que hagas diagramas de lo que debes hacer, dibujar los menús de usuario, las preguntas, los datos, la lógica del programa, etc. Una ves que tengas una idea del programa, los escribís, lo ejecutas, lo depuras, lo corregís, lo ejecutas y lo depuras nuevamente, y así hasta que mas o menos tengas un programa, y luego... lo volvés a depurar!!!

Es bueno para aprender el romperse la cabeza pensando como implementar algo, o buscar un error.

En este foro te van a dar la mejor solución para cada caso, que en general es con clases y objetos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:13
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Estructura para comenzar

Cita:
Iniciado por zz_sioux Ver Mensaje
Una ves que tengas una idea del programa, los escribís, lo ejecutas, lo depuras, lo corregís, lo ejecutas y lo depuras nuevamente, y así hasta que mas o menos tengas un programa, y luego... lo volvés a depurar!!!
.
Jaaa no lo puede evitar, es la cruel realidad XD

muy buena

Etiquetas: comenzar, estructura, listas, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.