Foros del Web » Programando para Internet » Python »

FAQ's de Python

Estas en el tema de FAQ's de Python en el foro de Python en Foros del Web. Pregunta: Cual es la web de Python ? Respuesta: http://www.python.org/...

  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:50
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años
Puntos: 78
FAQ's de Python



Pregunta:

Cual es la web de Python ?

Respuesta:
http://www.python.org/
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:51
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años
Puntos: 78
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
Donde descargo Python ?

Respuesta:
http://www.python.org/download/
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:00
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años
Puntos: 78
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
Donde puedo comenzar a leer sobre Python (en español) ?

Respuesta:
http://es.wikipedia.org/wiki/Python

Inmersión en Python
http://almacen.gulic.org/diveintopyt...toc/index.html
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 20:10
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
Existen frameworks Python ?

Respuesta:
Si existen unos cuantos

TurboGears: Front-to-Back Web Development
http://www.turbogears.com/

PylonsHQ
http://pylonshq.com/

Cheetah - The Python-Powered Template Engine
http://cheetahtemplate.org/

Gluon
http://mdp.cti.depaul.edu/

Django
http://www.djangoproject.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 23:39
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años
Puntos: 78
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
Como conectar a MySQL desde Python ?

Respuesta:
Código:
import MySQLdb
   
conn = MySQLdb.connect (host = "servidor", user = "usuario", passwd = "contraseña", db = "basedatos")

cursor = conn.cursor ()

cursor.execute ("SELECT id, nombre FROM clientes")

tabla = cursor.fetchall()

for fila in tabla:
print "id:",  fila[0], "nombre:", fila[1]

cursor.close ()

conn.close ()
Más info: http://dev.mysql.com/usingmysql/python/
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
¿Cómo validar que se introduzca un dato numérico en raw_input?

Respuesta:
Código:
dato = ""
while not dato.isdigit():
       dato = raw_input("Ingrese un numero: ")
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 14:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
¿Cómo borrar la pantalla en Python?

Respuesta:
Este es un gran problema de Python, que no hay un código válido para todas las plataformas que borre la pantalla. Para Windows es:
Código:
import os
os.system('cls')
Para casi todas las demás plataformas:
Código:
import os
os.system('clear')
Una solución no tan profesional que diga yo sería crear un archivo llamado clear.bat en el mismo directorio del programa, ya que así si estamos en Unix/Linux se ejecutará el comando clear y se ignorará el bat, mientras que si estamos en Windows se ejecutará el bat (cuyo contenido lógicamente sería cls)...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 18:50
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Puedo compilar Python?

Respuesta: Python se puede compilar en archivos ejecutables para windows, para ello se pude utilizar el Py2exe, un programa que permite compilar desde la línea de comandos.

Para bajarlo: http://sourceforge.net/project/showf...group_id=15583

por ejemplo:

archivo hola.py.

Cita:
print "hola mundo"
luego creamos un archivo setup.py:

Cita:
from distutils.core import setup
import py2exe

setup(console=['hola.py'])
Nota: ambos ficheros deben estar en el directorio de instalación de python por ejemplo: (C:\python25)

Luego en la linea de comandos:

Cita:
C:\Python25> python setup.py install
Cuando cuelva a aparecer el prompter:

Cita:
C:\Python25> python setup.py py2exe
A continuación se crearán en el directorio de Python dos carpetas, Build y Dist, en esta ultima está el ejecutable con los demás archivos. Esos son los distribuibles del programa.

Última edición por Julcar; 14/04/2009 a las 18:58 Razón: reemplazar nombre de archivo erróneo
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:30
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: FAQ's de Python

Como puedo recibir mis emails con una cuenta de Gmail:
es algo basico, pero quiza muchos tiene problemas, funciona ok.
Código:
def autoriza(popHost, miuser, mipass):

    import poplib
    try:
        pop = poplib.POP3_SSL(popHost, 995)
        
    except:
        raise RuntimeError("no se establecio la coneccion"
                           "a %r problema al conectar al host " % popHost)
    try:
        pop.user(miuser)
        pop.pass_(mipass)
        numeromensajes = len(pop.list()[1])
        if (numeromensajes == 0):
            print "No hay mensajes :( "
        else:
            for i in range(numeromensajes):
                for j in pop.retr(i+1)[1]:
                    print j
        
        pop.quit()
    except:
        raise RuntimeError("no se verifico a identidad "
                           "usuario %r o pass incorrecto"  %  miuser)
        pop.quit()
        
autoriza("pop.gmail.com", "[email protected]", "mipassworddegmail")
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:40
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: FAQ's de Python

Como puedo enviar un email desde la consola, con mi servidor smtp de Gmail:
Código:
import smtplib
from email.mime.text import MIMEText
mensajito = raw_input('su mensajito : ')
tema = raw_input('tema : ')
destino = raw_input('destino : ')
mensaje = MIMEText(mensajito)
mensaje['Subject'] = tema
smtpserver = 'smtp.gmail.com'
smtpuser = '[email protected]'  # su usuario de gmail
smtppassword = "supassdegmail" # su password de gmail
SENDER = "[email protected]" # su usuario de gmail
RECIPIENTS = destino
session = smtplib.SMTP(smtpserver, 587)
session.ehlo()
session.starttls()
session.ehlo()
session.login(smtpuser, smtppassword)
session.sendmail(SENDER, RECIPIENTS, mensaje.as_string())
session.quit()
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 17:49
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: FAQ's de Python

Donde hay videotutoriales de python (soy muy vago y no me gusta leer ñ.ñ)

Aca: http://www.aprenderpython.com/
y acá : http://showmedo.com/videos/python

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:00
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta
¿Puedo desarrollar aplicaciones gráficas con Python?

Respuesta
Sí, hay varias opciones para elegir, completamente multiplataforma.

Primero, preparar el entorno:

Eclipse
http://www.eclipse.org

PyDEV
http://pydev.sf.net

Luego, elegir.

1.- Aplicaciones con QT
PyQT4: http://www.riverbankcomputing.co.uk/.../pyqt/download
QT integrado en Eclipse: http://trolltech.com/developer/eclipse-integration

2.- Aplicaciones con GTK
PyGTK: http://www.pygtk.org/
GladeWin: http://gladewin32.sourceforge.net/
Glade: http://glade.gnome.org

3.- Aplicaciones con wxWidgets
wxPython: http://www.wxpython.org/
PythonCard: http://pythoncard.sourceforge.net/ - Boa Constructor http://boa-constructor.sourceforge.net


4, 5.... http://wiki.python.org/moin/GuiProgramming

Última edición por AlvaroG; 02/01/2009 a las 19:04
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta
Cómo leer archivos de configuración o .ini de Windows?

Respuesta
Para eso se puede hacer uso del módulo ConfigParser

Código:
[LLAVE1]
CLAVE1=VALOR1
CLAVE2=VALOR2

[LLAVE2]
CLAVE3:VALOR3
CLAVE4:VALOR4
Código python:
Ver original
  1. #!/usr/bin/env python
  2. #-*- coding:iso8859-1 -*-
  3. import ConfigParser
  4. #Se crea un objeto ConfigParser
  5. cfg = ConfigParser.ConfigParser()
  6. #Abrimos el archivo
  7. cfg.readfp(file('config.cfg'))
  8. #Obtenemos los valores de las Claves utilizadas,
  9. #pasando como primer parámetro la Llave a la que pertenece
  10. clave1 = cfg.get('LLAVE1', 'CLAVE1')
  11. clave2 = cfg.get('LLAVE1', 'CLAVE2')
  12. clave3 = cfg.get('LLAVE2', 'CLAVE3')
  13. clave4 = cfg.get('LLAVE2', 'CLAVE4')
  14. print clave1+" "+clave2+" "+clave3+" "+clave4
  15. #Vamos a ingresar datos sobre la CLAVE1 de la LLAVE1
  16. cfg.set('LLAVE1', 'CLAVE1', 'NUEVO VALOR1')
  17. #Creando una nueva clave
  18. cfg.set('LLAVE1', 'CLAVE3', 'VALOR3')
  19. #Se abre el archivo para indexar los nuevos datos
  20. archi = open('config.cfg', 'w')
  21. plano.cfg.write(archi)
  22. archi.close()
__________________
Revista Código Latino
SoloCodigo

Última edición por AlvaroG; 23/12/2008 a las 11:26 Razón: resaltado de sintaxis
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 09:20
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
¿Como leer un archivo desde una sola linea?

Respuesta:
Código python:
Ver original
  1. data = open("Nombre_del_archivo", "r").read()

Claro que lo mejor es hacerlo de la manera larga, con sus respectivas excepciones y cerrando el archivo al finalizar.

Forma correcta
Código Python:
Ver original
  1. f = None
  2. try:
  3.     f = open("archivo.txt", "r")
  4.     data = f.read()
  5. except IOError, e:
  6.     print e
  7. finally:
  8.     if f is not None:
  9.         f.close()

Usando python 2.6 >= pueden utilizar el operador with que manera las excepciones por nosotros.
Código Python:
Ver original
  1. with open("temp.txt", "r") as f:
  2.     print f.read()
Explicación detallada de como funciona with aquí.

Última edición por razpeitia; 12/02/2011 a las 22:00
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 09:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como ordenar una lista?
Respuesta:
Código Python:
Ver original
  1. l = [1, 3, 4, 6, 5, 0, 2]
  2. l.sort()
  3. #[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6]

Pregunta: ¿Como ordenar una lista, por clave?
Respuesta:
Código python:
Ver original
  1. L = [('d', 2), ('a', 4), ('z', 1), ('b', 3), ('c', 2)]
  2. L.sort(key=lambda x:(x[1]))
  3. #[('z', 1), ('d', 2), ('c', 2), ('b', 3), ('a', 4)]

Última edición por razpeitia; 13/10/2011 a las 18:14
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como obtener el código de una página?

Respuesta:
Código python:
Ver original
  1. import urllib2
  2. try:
  3.     f = urllib2.urlopen("http://www.google.com/")
  4.     data = f.read()
  5.     f.close()
  6.     print data
  7. except HTTPError, e:
  8.     print "Error:"
  9.     print e.code
  10. except URLError, e:
  11.     print "Error:"
  12.     print e.reason

Última edición por razpeitia; 06/01/2010 a las 14:43 Razón: Ortografía
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:12
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como ordeno una lista de manera aleatoria?

Respuesta:
Código python:
Ver original
  1. from random import shuffle
  2. l = range(10)
  3. #[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
  4. shuffle(l)
  5. #[4, 6, 5, 2, 8, 7, 9, 0, 1, 3]
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 15:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
¿Como divido una lista en varias listas de un tamaño especifico?


Respuesta:
Código python:
Ver original
  1. def split_seq(seq, size):
  2.     return [seq[i:i+size] for i in range(0, len(seq), size)]
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 19:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta:
¿Cómo cuento los elementos de una lista o un string?

Respuesta:

Código python:
Ver original
  1. def get_counter(l):
  2.     return [(i, l.count(i)) for i in set(l)]
  3.  
  4. get_counter(['a', 'a', 'b', 'c', 'c', 'c'])
  5. >>> [('a', 2), ('b', 1), ('c', 3)]
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 00:28
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como utilizar map, filter y reduce?
Respuestas:

map(función, iterable, ...)
Aplica función a cada objeto de iterable y regresa una lista con los resultados.
Ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. def funct(x):
  2.     #Regresa el cuadrado de un numero
  3.     return x ** 2
  4.  
  5. l = range(10)
  6. #l = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
  7.  
  8. l2 = map(funct, l)
  9. #l2 = [0, 1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81]

map(funct, l) es equivalente al siguiente código usando comprensión de listas:
Código Python:
Ver original
  1. l2 = [ funct(x) for x in l ]

filter(función, iterable, ...)
Construye una lista apartir de esos elementos de iterable para los cuales función regresa verdadero
Ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. def funct(x):
  2.     if(x > 5):
  3.         return True
  4.  
  5. l = range(10)
  6. #l = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
  7.  
  8. l2 = filter(funct, l)
  9. #l2 = [6, 7, 8, 9]

filter(funct, l) es equivalente al siguiente código usando comprensión de listas:
Código Python:
Ver original
  1. l2 = [ x for x in l if funct(x) ]

reduce(función, iterable, ...)
Aplica función de 2 argumentos acumulativamente a cada elemento de iterable, de izquierda a derecha, así reduce iterable a un solo valor.
Ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. def funct(x, y):
  2.     return x + y
  3.  
  4. l = range(1, 6)
  5. #l = [1, 2, 3, 4, 5]
  6.  
  7. r = reduce(funct, l)
  8. #r = ((((1+2)+3)+4)+5) = 15

*Iterable, llamese lista, string (o cadena), un conjunto (o set), un diccionario, tupla, etc... básicamente cualquier objeto que tenga el metodo __iter__

Para usos mas complejos leer la documentación.

Última edición por AlvaroG; 30/05/2012 a las 07:35 Razón: Editado para agregar versiones equivalentes a map y filter usando comprensión de listas
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 00:44
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como obtener el máximo y/o el mínimo de una lista?
Respuesta:

max(iterable)
Regresa el mayor elemento del iterable

min(iterable)
Regresa el menor elemento del iterable

Ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. l = range(10)
  2. # l = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
  3.  
  4. M = max(l)
  5. #M = 9
  6.  
  7. m = min(l)
  8. #m = 0

*Iterable, llámese lista, string (o cadena), un conjunto (o set), un diccionario, tupla, etc... básicamente cualquier objeto que tenga el método __iter__

Para usos mas complejos leer la documentación.
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Cómo empezar a programar videojuegos con Pyton?
Respuesta: En elsiguiente link (eBook Descargable - En inglés):

http://inventwithpython.com/IYOCGwP_book1.pdf
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Existen modulos para desarrollar juegos en Python?
Respuesta: Existe un para Juegos en 2D llamado Pygame

Sitio web: http://www.pygame.org
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como usar zip?
Respuesta:
Esta función regresa una lista de tuplas, donde la i-ésima tupla contiene el i-ésimo elemento de cada argumento donde los argumentos son secuencias o iterables. La lista retornada es truncada a la longitud del iterable mas corto de los argumentos.

Ejemplo1:
Código Python:
Ver original
  1. l1 = [1, 2, 3]
  2. l2 = ['A', 'B', 'C']
  3. zip(l1, l2)
  4. #>>> [(1, 'A'), (2, 'B'), (3, 'C')]


Ejemplo2:
Código Python:
Ver original
  1. l1 = [1, 2, 3]
  2. l2 = ['A', 'B']
  3. zip(l1, l2)
  4. #>>> [(1, 'A'), (2, 'B')]

Ejemplo3:
Código Python:
Ver original
  1. l1 = [1, 2, 3]
  2. l2 = ['A', 'B', 'C']
  3. l3 = [1.0, 2.0, 3.0]
  4. zip(l1, l2, l3)
  5. #>>> [(1, 'A', 1.0), (2, 'B', 2.0), (3, 'C', 3.0)]
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 11:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como usar list comprehension?
Respuesta: List comprehension es una utilidad para crear listas de manera consistente sin el uso de map, filter, reduce o lambda.



Ejemplo 1:
Código Python:
Ver original
  1. vec = [2, 4, 6]
  2. vec3 = [3*x for x in vec]
  3. #>>> vec3 = [6, 12, 24]

Seria lo mismo que tener:
Código Python:
Ver original
  1. vec = [2, 4, 6]
  2. vec3 = []
  3. for x in vec:
  4.     vec3.append(3*x)
  5. #>>> vec3 = [6, 12, 24]

Usando map y lambda seria:
Código Python:
Ver original
  1. vec = [2, 4, 6]
  2. vec3 = map(lambda x: 3*x, vec)
  3. #>>> vec3 = [6, 12, 24]


Ademas puedes usar la sentencia if:
Ejemplo 2:
Código Python:
Ver original
  1. vec = [2, 4, 6, 7, 3, 1]
  2. vec3 = [x for x in vec if x > 3]
  3. #>>> vec3 = [4, 6, 7]

Código Python:
Ver original
  1. vec = [2, 4, 6, 7, 3, 1]
  2. vec3 = []
  3. for x in vec:
  4.     if x > 3:
  5.         vec3.append(x)
  6. #>>> vec3 = [4, 6, 7]

Código Python:
Ver original
  1. vec = [2, 4, 6, 7, 3, 1]
  2. filter(lambda x: x > 3, vec)
  3. #>>> vec3 = [4, 6, 7]


También puedes anidar mas de un for:
Ejemplo 3:
Código Python:
Ver original
  1. vec1 = [1, 2, 3]
  2. vec2 = [4, 5, 6]
  3. vec3 = [(x, y) for x in vec1 for y in vec2]
  4. #>>> vec3 = [(1, 4), (1, 5), (1, 6), (2, 4), (2, 5), (2, 6), (3, 4), (3, 5), (3, 6)]

Código Python:
Ver original
  1. vec1 = [1, 2, 3]
  2. vec2 = [4, 5, 6]
  3. vec3 = []
  4. for x in vec1:
  5.     for y in vec2:
  6.         vec3.append((x, y))
  7. #>>> vec3 = [(1, 4), (1, 5), (1, 6), (2, 4), (2, 5), (2, 6), (3, 4), (3, 5), (3, 6)]
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 13:51
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como sumar todos los elementos de una lista?
Respuesta: Usando la función sum.

Código Python:
Ver original
  1. l = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
  2. sum(l)
  3. #>>> 45

Última edición por razpeitia; 10/10/2010 a las 14:01
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 13:55
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como puedo saber si alguno de los elementos?
Respuesta: La función any, regresa verdadero si alguno de los elementos en la lista es verdadero

Código Python:
Ver original
  1. l = ["Hola", 5, [1, 2, 3], 3.4]
  2. print any(l)
  3. #>>> True

Última edición por razpeitia; 10/10/2010 a las 14:00
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 13:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: ¿Como saber todos los elementos son True?
Respuesta: La función all regresa True si todos los elementos en la lista son True

Código Python:
Ver original
  1. l = ["", [], False, None, 0]
  2. print all(l)
  3. #>>> False
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 16:25
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 39
Respuesta: FAQ's de Python

¿Como conectar a MongoDB desde Python en Linux?

Primero que nada hay que instalar el driver para conectar Python a MongoDB.

Código bash:
Ver original
  1. sudo easy_install pymongo

Código Python:
Ver original
  1. from pymongo import *
  2.  
  3.  
  4.  
  5. #conexion = Connection("basededatos" "usuario:contraseñ[email protected]:27075/basededatos")
  6. #Conexion a una instancia MongoDB remota. cambiar los datos segun corresponda a su caso.
  7.  
  8. conexion = Connection()
  9. #Ejemplo de conexion a una instancia local
  10.  
  11. #Creando objeto que referencie a la base de datos
  12. db = conexion["basesedatos"]
  13.  
  14. #creando objeto que referencie a la coleccion
  15. coleccion = db["nombrecoleccion"]
  16.  
  17. #creando un documento para luego almacenarlo
  18. registro = {"titulo" : "conectando python a mongodb", "fecha_agregado" :  "13-01-2011"}
  19.  
  20. #almacenando el registro anteriormente creado
  21. coleccion.insert(registro)


Mas info y detalles en http://api.mongodb.org/python
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 19:19
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: FAQ's de Python

Pregunta: Qué son y como usar las metaclases?
Respuesta: Aquí explican detalladamente.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: faq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 22 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.