Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Graficar Parábola

Estas en el tema de Graficar Parábola en el foro de Python en Foros del Web. Estimados: He tratado de graficar una parábola todo el fin de semana, sin embargo no he encontrado la forma para hacerlo. Se que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Graficar Parábola

Estimados:

He tratado de graficar una parábola todo el fin de semana, sin embargo no he encontrado la forma para hacerlo.

Se que tengo que armar una función, pero no he logrado hacerlo.

Para hacerlo, tengo que tener en cuenta algunas cosas:
1. La parabóla debe representar un movimiento parabólico al lanzar un proyectil.
2. Debo usar 2 datos que se le pide al usuario que son la velocidad y el ángulo.

la idea es que en el gráfico aparezca como un punto rojo y la trayectoria de este también en rojo.

En fin el problema que tengo es poder armar la función espero me puedan ayudar.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 11:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Graficar Parábola

Puedes ver este aporte de hace años:
http://www.forosdelweb.com/f130/tiro...pygame-657341/

O tambien puedes usar matplotlib.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graficar Parábola

Gracias por la ayuda, sin embargo lo que busco no es la animación, sino un gráfico, en donde con una función yo le de datos y luego con pyplot generar el gráfico y me muestre el punto y la trayectoria que sería siendo la parábola.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 17:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Graficar Parábola

Entonces como te dije puedes usar mathplotlib.

Código Python:
Ver original
  1. import numpy as np
  2. import matplotlib.pyplot as plt
  3.  
  4. a = 1
  5. b = 0
  6. c = 0
  7.  
  8. x = np.arange(-10, 10, 0.1)
  9. y = ((a * x) ** 2) + (b * x) + c
  10.  
  11. plt.ylim(-2, 10)
  12. plt.xlim(-4, 4)
  13.  
  14. plt.plot(x, y)
  15.  
  16. plt.show()

El código anterior te genera la siguiente grafica:


Si quieres hacerle cambios, lee la documentación.

Si no quieres esa forma de la ecuación parabólica usa matemáticas para cambiarle la forma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graficar Parábola

Gracias!


Me va ser util!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 17:42
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Graficar Parábola

Que pena... habra forma de hacer funcionar el paquete numpy en Python 3.4 de 64 Bits bajo Windows 8.1 de 64 bits ?

Es como Django + MySQL + Python 3.x + Windows 64 bits ? nada que hacer ?


No entiendo bien porque tantos problemas de compatibilidad con Windows, con PHP del que intento migrar no me pasa esto.
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 23:54
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Graficar Parábola

Amigo Italico, creo que sería mejor que usaras Python y Django más antiguos, por ejemplo yo uso Python 2.7.5, porque Python 3.4 es muy reciente y puede que hayan fallas o problemas, además de que también habrán menos librerías y manuales para esa versión.
Es mi consejo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 07:17
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Graficar Parábola

Si amigo @Principe_Azul tocará

Estoy bajando Python(x,y) que incluye una version vieja del interprete con toneladas de librerias a ver si mi suerte mejora y si es asi.. arriba de eso Django y todo lo demas
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 11:31
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Graficar Parábola

Para windows siempre recomiendo esto: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/ es un dolor de trasero desarrollar en windows.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.