Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Graficar programa de inteligencia artificial

Estas en el tema de Graficar programa de inteligencia artificial en el foro de Python en Foros del Web. hola a todos, hace tiempo que no me estaba por aca y ahora que estoy metido en un lio se me ocurrio que alguien podia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Graficar programa de inteligencia artificial

hola a todos, hace tiempo que no me estaba por aca y ahora que estoy metido en un lio se me ocurrio que alguien podia darme una mano..
Estoy haciendo un trabajo para la facultad, de inteligencia artificial, en donde tengo que encontrar una solucion para ciertos niveles del juego Sokoban..lo que ya hice..
resulta que tengo la solucion en una lista de listas en python, una matriz, y tengo que representarla graficamente..
Mi pregunta es..como puedo leer una matriz con ciertos simbolos y eso dibujarlo con otros simbolos?? alguna ayuda? idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 16:46
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Graficar programa de inteligencia artificial

¿Como exactamente lo vas a graficar?
¿Va a ser una aplicación gráfica o algo estilo ascii art?

Si lo que te preocupa es la entrada y la salida tienes varias maneras de hacerlo.
  1. Puedes usar un archivo de texto plano, con el formato de tu preferencia (Para este proyecto te recomiendo esta opción).
  2. Puedes usar csv para representar tu información
  3. Puedes usar serialización de objetos, puedes usar json o cPickle
  4. Puedes usar una pequeña base de datos en sqlite3

Si nos dieras mas información de lo que quieres hacer en concreto entonces sería mas fácil ayudarte.

Por ejemplo puedes tener esto en un archivo de texto plano
Código:
######################
#        O           #
#             C   C  #
# #####     ##########
#                    #
#                    #
#   X           X    #
######################
Y tu le das el significado que quieras.
Por ejemplo: Las X serian los puntos de acomodo, las C serían las Cajas y la O seria el personaje. Los espacios en blanco serían espacios libres y los signos de gatos # serían paredes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficar programa de inteligencia artificial

es muy parecido al ejemplo que acabas de dar...lo que hace el programa es leer un archivo de texto que contiene el mapa del nivel..alli a partir de algun algoritmo de busqueda encuentra la solucion a ese nivel del sokoban..esa parte ya esta.
Ahora lo proximo que pide es que una vez hallada la solucion (que la tengo en una lista, donde cada elemento es un mapa como el que pusiste de ejemplo, pero mostrando la serie de pasos que haria el hombre para ganar el nivel, entiendes??)
Yo lo que quiero es poder mostrar esa secuencia en una ventana..no importa si es con PyQt o PyGTK o algo que me aconsejes..entiendes?? Y que aparezcan en vez de los # imagenes de una pared..y asi con los demas simbolos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 18:08
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Graficar programa de inteligencia artificial

Te aconsejo que uses wxpython que es mas portable.

Tu proyecto parece simple, incluso se parece a uno de los que había por aquí pero con otro juego diferente.

Ha!! ya me acorde, checa este pequeño código, tiene todas las bases para que lo modifiques y termines tu proyecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficar programa de inteligencia artificial

Muchisimas gracias..voy a revisar el ejemplo

Etiquetas: inteligencia, programa, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.