Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿hacer clic en figuras?

Estas en el tema de ¿hacer clic en figuras? en el foro de Python en Foros del Web. Una pregunta sobre un tema en particular de python: Tengo cuatro circulos de distintos colores sobre los cuales hay un circulo negro (en la ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 21:37
Avatar de Mar91  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿hacer clic en figuras?

Una pregunta sobre un tema en particular de python:

Tengo cuatro circulos de distintos colores sobre los cuales hay un circulo negro (en la ventana gráfica, duh).... ¿como hago para que al hacer click sobre cualquiera de estos, el circulo negro desaparezca dejando a la vista el rojo?

El tema es que no entiendo cómo hacer que figuras geométricas de la pantalla gráfica reaccionen a un click.

Osea, sé que debo usar la función mouse_state() (porque es la única que relaciona al ratón), ¿pero como $%&·$ la aplico?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 21:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿hacer clic en figuras?

Que modulo estas usando? hay muchos módulos para hacer lo que pides, pero cual de todos estas usando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 21:51
Avatar de Mar91  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿hacer clic en figuras?

Te hamo~ , eres rapidisimo.

PythonG a secas, por detalles del programa en general estoy viendo de utilizar random, y from time, sleep.

Se "ilumina" un color momentáneamente (el circulo negro desaparece dejando a la vista el de color momentaneamente, para luego volver a taparlo), y el jugador debe recordar y presionar el color que se iluminó, al hacerlo, se ilumina momentáneamente de nuevo. Y cada vez que lo hace bien, se va sumando complejidad para que el usuario recuerde la secuencia de colores iluminados. Termina cuando el jugador se equivoca.

Vamos, es el juego "simon".

pd: los círculos de color no están completamente tapados, por eso puede ver aún el color xDU.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 22:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿hacer clic en figuras?

Yo amo tu avatar xD

PythonG es un modulo no es python a secas, random y time son módulos estándares así que no hay problema.

Inicia creando un programa creando un circulo
Añadele al programa la opción de saber si el mouse esta sobre el circulo imprima algo
Ahora que al hacer click y este sobre el circulo imprima algo
...
Así hasta que llegues a lo que piden.

Otra cosa lee la poca documentación de las funciones de PythonG (Hay una función create_circle)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 00:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿hacer clic en figuras?

hola, que funciones se pueden aplicar para que el random haga que el ''se ilumine'' cada circulo? (teniendo en cuenta que encendido es el circulo completo de un color, y apagado es el circulo con un circulo mas pequeño dentro de color negro, y se ilumina de a uno de cuatro circulos)
desde ya les agradesco su respuesta.
un abrazo
:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 12:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿hacer clic en figuras?

randint

Código Python:
Ver original
  1. from random import randint
  2. print randint(0, 9)

Cita:
Iniciado por pydoc
randint(self, a, b) method of random.Random instance
Return random integer in range [a, b], including both end points.
Cita:
Iniciado por pydoc-es
randint(self, a, b) método de instancias random.Random
Regresa un numero aleatorio en el rando [a, b], incluyendo ambos puntos finales.
Edito: Shuffle es lo que ustedes necesitan.

Última edición por razpeitia; 30/10/2010 a las 12:50
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 01:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿hacer clic en figuras?

mil gracias!!!!!!!! lo probe y me re sirvio!!! :D
ahora estoy viendo como hacer para darle niveles al juego....
este es mi nuevo dolor de caveza! :S

Etiquetas: figuras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.