Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

Estas en el tema de ¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x? en el foro de Python en Foros del Web. Buenas!!! Estoy aprendiendo python y la verdad ni siquiera sabia que python 3.x era diferente, yo ahora estoy aprendiendo con un manual que trabaja sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 02:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Pregunta ¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

Buenas!!!

Estoy aprendiendo python y la verdad ni siquiera sabia que python 3.x era diferente, yo ahora estoy aprendiendo con un manual que trabaja sobre la versión 2.7,

¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

¿cual seria la diferencia mas grande?

¿cual elijo?

¿donde puedo bajarme un buen tutorial?


Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

Mira esto: wiki.python.org/moin/Python2orPython3

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Mira esto: wiki.python.org/moin/Python2orPython3

Saludos
Gracias!!

Por lo que leo hay librerias que no son compatibles con python3 y mustras distros de linux aun no incluyen el python3,

¿esas librerias se supone que en poco tiempo estaran no?

¿la manera de escribir q el codigo seria igual?

para que me entiendas esto seria igual en python2x que python3x?

Código Python:
Ver original
  1. def addNumbers(num):
  2.     total=0
  3.     i=1
  4.     while i<=num:
  5.         total=total+i
  6.         i=i+1
  7.     return total
  8.    
  9. print addNumbers(10)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

Todavía no hay mucho código de fuente en 3.x, la mayoria está en 2.5, 2.6 y 2.7... me refiero a la documentación y proyectos open source!

Cita:
Iniciado por BiChOmAlO_TGN Ver Mensaje
para que me entiendas esto seria igual en python2x que python3x?

Código Python:
Ver original
  1. def addNumbers(num):
  2.     total=0
  3.     i=1
  4.     while i<=num:
  5.         total=total+i
  6.         i=i+1
  7.     return total
  8.    
  9. print addNumbers(10)
No. Por ejemplo, en python 3.x print es una función (print()) por lo que deberias usarla de la siguiente manera:

Código Python:
Ver original
  1. print(addNumbers(10))


Última edición por carbon; 20/02/2012 a las 14:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 22:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

Respuestas cortas:
¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?
No

¿cual seria la diferencia mas grande?
Que no es compatible con versiones anteriores. Aunque tampoco lo es 2.x, lo que lo hace una similitud.

¿cual elijo?
La versión estable 2.x

¿donde puedo bajarme un buen tutorial?
De Internet


Respuestas largas:
¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x? ¿cual seria la diferencia mas grande?
No, a pesar de que si existe mucha diferencia internamente (rendimiento, manejo de memoria, etc...) en cuando a sintaxis la diferencia es muy poca (a menos que cambiar print "Hola" a print("Hola") te parezca radical).

Otra de las grandes diferencias es la compatibilidad con ciertos paquetes, modulos y frameworks que son bastante populares en python. Ejemplos (cStringIO, Django, etc...).

¿cual elijo?
La versión estable 2.x, una vez que aprendas esta versión sera mas fácil pegar el brinco a python 3.x, por que básicamente es lo mismo pero con pequeños cambios sintácticos.

¿donde puedo bajarme un buen tutorial?
Depende, ¿Para que versión?, ¿que esperas del tutorial?, ¿largo o corto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Respuestas cortas:
¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?
No

¿cual seria la diferencia mas grande?
Que no es compatible con versiones anteriores. Aunque tampoco lo es 2.x, lo que lo hace una similitud.

¿cual elijo?
La versión estable 2.x

¿donde puedo bajarme un buen tutorial?
De Internet


Respuestas largas:
¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x? ¿cual seria la diferencia mas grande?
No, a pesar de que si existe mucha diferencia internamente (rendimiento, manejo de memoria, etc...) en cuando a sintaxis la diferencia es muy poca (a menos que cambiar print "Hola" a print("Hola") te parezca radical).

Otra de las grandes diferencias es la compatibilidad con ciertos paquetes, modulos y frameworks que son bastante populares en python. Ejemplos (cStringIO, Django, etc...).

¿cual elijo?
La versión estable 2.x, una vez que aprendas esta versión sera mas fácil pegar el brinco a python 3.x, por que básicamente es lo mismo pero con pequeños cambios sintácticos.

¿donde puedo bajarme un buen tutorial?
Depende, ¿Para que versión?, ¿que esperas del tutorial?, ¿largo o corto?
Perfecto!! pues sigo con 2.7, el turorial pues seria para 2.7 , la verdad me da igual que sea largo o corto si peude ser que este explciado de ua manera facil de entender, jeje, yo del tutorial pues espero aprender python y a la vez sigo realizando ejercicios para ir prqcticando lo que leo

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 16:51
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?

pon en tu buscador faborito "python para todos" ese es un excelente libro muy completo

Etiquetas: diferencias, muchas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.