Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Hola a todos !!!

Estas en el tema de Hola a todos !!! en el foro de Python en Foros del Web. Buenos dias a todos: Antes que nada presentarme mi nombre es Carlos soy de México y soy un entusiasta aprendiz de este lenguaje llamado Python. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Hola a todos !!!

Buenos dias a todos:

Antes que nada presentarme mi nombre es Carlos soy de México y soy un entusiasta aprendiz de este lenguaje llamado Python. Ya me di duro contra el HTML5 y el CSS3 y ahora quiero aprender a programar jejeje.

No es mucho lo que se, pero si puedo ayudar en algo creanme que lo aportare.

Y para empezar mi participacion en este foro, me gustaria plantearles una duda que me surgio al estar practicando codigo de python en una pagina, (codeacademy.com) en donde he estado aprendiendo, mi duda es la siguiente:

Hay un problema en esta pagina el cual pide lo siguiente:

Definir una funcion (el nombre que deseen) la cual verifique que el numero dado sea divisible entre 3 (num%3==0), si es asi que llame a otra funcion llamada cubo la cual se encargara de sacar el valor al cubo de dicho numero y si no que regrese el valor Falso.

Segun mi logica es la siguiente:

Código Python:
Ver original
  1. def numero(num):
  2.      if (num%3)==0:
  3.           return num
  4.      else:
  5.           return False
  6.  
  7. def cubo(num):
  8.      cub  = num **3
  9.      print cub
  10.  
  11. numero(9)

hasta aquí es donde llego con lo poco que se, mi duda es la siguiente como hago para que la función numero llame a la función cubo e imprima, el valor del numero y el valor al cubo, claro esta, siempre y cuando se cumpla la condición. La verdad que aquí fue donde me atore y no entiendo como llamarla. Se que es algo básico esto pero apenas llevo 3 días leyendo sobre este lenguaje y si, como pueden ver, es la primera vez que utilizo un lenguaje y la lógica a veces me falla.

Agradezco su ayuda de antemano y se los agradezco.

Última edición por razpeitia; 17/08/2012 a las 09:22 Razón: resaltado de sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 09:23
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Hola a todos !!!

En lugar de poner return num en tu tercera línea ahí ejecuta la función cubo(num). Sigue leyendo más de funciones.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 09:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Hola a todos !!!

Al igual que las variables, no puedes utilizar una variable a menos que antes le hayas asignado un valor.

Lo mismo pasa con las funciones, no puedes llamar a una función sin antes haberla declarado.

Código Python:
Ver original
  1. def cubo(num):
  2.     cub  = num ** 3
  3.     return cub
  4.  
  5.  
  6. def numero(num):
  7.     if (num % 3) == 0:
  8.         return cubo(num)
  9.     else:
  10.         return False
  11.  
  12.  
  13. print numero(9)
  14. print numero(2)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola a todos !!!

Hey gracias a los dos compañeros que me contestaron, siguiendo sus consejos y después de probar he encontrado la solución, la comparto por si alguien llega a tener la misma duda que yo:

def compara(num):
comp = (num%3)
if comp == 0:
print num
return cubo(num)
else:
print "False"

def cubo(num):
cub = num**3
print cub

compara(9)

Etiquetas: gui, nombre, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.