Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Iniciandome en Django

Estas en el tema de Iniciandome en Django en el foro de Python en Foros del Web. Hola, he instalado Python y Django donde he tenido que crear el proyecto y la aplicacion y configurar SQLite, todos los tutoriales que he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 17:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 3
Iniciandome en Django

Hola, he instalado Python y Django donde he tenido que crear el proyecto y la aplicacion y configurar SQLite, todos los tutoriales que he visto en youtube utilizan SQLite pero yo quiero utilizar MySQL y como no recomiendan utilizar el servidor que te viene con python para crear tu propia pagina (Aparte de que necesitaria un vps o un dedicado) como creo una pagina en django en un hosting? ¿Tengo que crear el proyecto y la aplicacion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 19:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Iniciandome en Django

Para django te recomiendo usar Postgres tiene mejor interacción con python. No recomiendo SQLite, no importa si es desarrollo o produccion, pero si decides usarlo en desarrollo no es tan malo. Puedes usar MySQL, pero si trabajas en windows puede ser doloroso.

Para desarrollo esta bien que uses el servidor que trae django, pero para producción es mas recomendable usar ngnix+gunicorn

En cuando a lo del hosting tienes un montón de alternativas:
PaaS:
Heroku (gratis para apps pequeñas, requiere tarjeta de credito para algunas opciones).
Amazon EC2 (requiere tarjeta de credito pero es gratis)

VPS:
https://digitalocean.com/ (mas barato 5 usd / mes)
https://www.linode.com/ (mas barato 20 usd / mes)

Shared Hosting:
No lo recomendamos. Por que usualmente son pocas opciones y el soporte no es bueno.

Y también tienes la opción de un servidor dedicado. Tienes muchas mas opciones en el apartado de Hostings.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 04:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciandome en Django

He conseguido este hosting http://www.alwaysdata.com/ pero me sigue surgiendo una duda, si utilizo un vps o dedicado me recomiendas ngnix+gunicorn+Postgres pero .... Si utilizo un hosting como creo el proyecto y la aplicacion (startproject, startapp)?

Gracias por responderme

Porque al crearlo en mi pc se crean dos carpeta, una la del proyecto y otra la de la aplicacion, copio esas 2 carpetas y la subo al hosting?

Última edición por Strings; 24/11/2013 a las 04:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 18:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Iniciandome en Django

En alwaysdata o algún otro hosting compartido no tienes opción a elegir el servidor y tampoco la base de datos, ya lo tiene instalado, checa la documentación de always data.

Y obvio que necesitas todas las carpetas, una app es parte de un proyecto.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 24/11/2013 a las 23:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 20:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Iniciandome en Django

Alwaysdata tiene un wiki para eso.

http://wiki.alwaysdata.com/wiki/Deploying_a_Django_App
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 00:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciandome en Django

M lo he leido y lo que explica es como instalarlo pero no puedo ejecutar esos comando

startproject
startapp

Soy novato en esto, Gracias a todos por contestar
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 00:55
Avatar de d1vxpr  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciandome en Django

Yo te recomiendo Webfaction para ejecutar apps de django ellos incluyen una documentación bien detallada sobre como ejecutar todos los comandos de django, startapp, startproject, collectstatic, etc. Es un Sharehost pero con montones de funcionalidades de VPS, además es económico tienen un excelente servicio al cliente y una gran documentación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciandome en Django

Cualquier hosting que soporte python puedo ejecutar los comabdos?

Quiero un hosting que sea gratis para probar mis codigos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 07:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: Iniciandome en Django

Cita:
Iniciado por Strings Ver Mensaje
M lo he leido y lo que explica es como instalarlo pero no puedo ejecutar esos comando

startproject
startapp

Soy novato en esto, Gracias a todos por contestar
Pues no lo has leido muy bien, en el primer apartado te habla de ello.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 12:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Iniciandome en Django

Cita:
Iniciado por Strings Ver Mensaje
Cualquier hosting que soporte python puedo ejecutar los comabdos?

Quiero un hosting que sea gratis para probar mis codigos
No todos.

Ya tienes always data, pero no necesitas usar el comando startproject o startapp, eso lo haces en tu equipo, en el hosting solo subes los archivos.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciandome en Django

He probado 2 hosting y si he tenido que poner los comandos.
Estoy haciendolo en always data aunque tengo algunos problemas haber si puedo solucionarlo
Gracias a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 14:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Iniciandome en Django

Pues estás mal. Piensa un poco en lo que hacen los comandos. Crear proyectos y crear aplicaciones, eso lo haces para desarrollar, tu ves eso en los tutoriales por que es un tutorial básico, pero en lugar de eso sube tus archivos.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 14:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciandome en Django

Si lo hago de esa manera, al acceder a la pagina me aparece el indice (Carpeta y archivos) y al darle click a un archivo.py me aparece el codigo del archivo sin ejecutarse
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 15:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Iniciandome en Django

¿Leiste el wiki? (No te preocupes es una pregunta retorica).

Como te dice el wiki puedes hacer startproject y startapp por medio de ssh y te dice que *no* lo hagas en el www (document root, supongo).

Si quieres algo gratis, también tienes heroku.

Otra cosa, por N-ésima vez esto no es PHP, primero enfocate mas a como programar con python+django, jugar con las urls, views, models, templates, etc... y al final a hacer deploy de tu aplicación. (Por que si no créeme le estas quitando todo lo divertido).
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciandome en Django

No me gusto Heroku.

Estoy viendo tutoriales de Django y si estoy viendo las url etcc, no tiene nada que se le parezca a php

Ya he configurado mi hosting, gracias a todos de nuevo

Última edición por Strings; 26/11/2013 a las 17:45

Etiquetas: django, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.