Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Inicio en Pythom (Programa "Hola Mundo") (Es básico...)

Estas en el tema de Inicio en Pythom (Programa "Hola Mundo") (Es básico...) en el foro de Python en Foros del Web. ¡Hola a todos! Lo sé; mi pregunta es muy tonta, y es de inicio... Pero bueno, aquí va: Acabo de empezar, y tengo un manual. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Inicio en Pythom (Programa "Hola Mundo") (Es básico...)

¡Hola a todos!

Lo sé; mi pregunta es muy tonta, y es de inicio... Pero bueno, aquí va:

Acabo de empezar, y tengo un manual. Hasta ahora, la página 13, lo entiendo perfectamente. Me dice que vamos a empezar a crear el primer programa, entonces, en notepad++, pongo esto:

Código:
print “Hola Mundo”
raw_input()
Y le doy a Guardar como --> Hola.py , y con la extensión .py .

Lo del raw_input() , según el tutorial, es para que la consola de Python es abra y se quede abierta hasta que pulse enter, pero al abrirlo se cierra corriendo igualmente... ¿Qué estoy haciendo mal?

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Inicio en Pythom (Programa "Hola Mundo") (Es básico...)

¿Qué quiere decir "se cierra corriendo igualmente"? ¿Qué es lo que sucede?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inicio en Pythom (Programa "Hola Mundo") (Es básico...)

Lo que ocurre es que al escribir

raw_input()

y guardarlo con extensión .py , la consola de python, al abrirlo, debería quedarse abierta hasta que pulsara Enter, pero en mi caso se cierra...

P.D.: Por si es necesario, uso Python 2.6.6 , y la 3.1 no funciona tampoco.

EDITO:

Añadiendo
#!/usr/bin/env python

al principio sale bien.

Gracias por tu ayuda, Álvaro

Última edición por Gumshoe; 04/01/2011 a las 16:41

Etiquetas: inicio, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.