Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Instalar un widget nuevo Qt Designer

Estas en el tema de Instalar un widget nuevo Qt Designer en el foro de Python en Foros del Web. Hola, utilizo Qt Designer para programar Gui's con Python, recientemente me he descargado un widget que no esta en los que trae el programa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 00:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Instalar un widget nuevo Qt Designer

Hola, utilizo Qt Designer para programar Gui's con Python, recientemente me he descargado un widget que no esta en los que trae el programa y me gustaria poder agregarlo, pero no encuentro ninguna forma de hacerlo.

He estado revisando el programa y las ayudas etc pero no veo una forma de instalar el widget y que aparezca disponible en la lista con los demas.

Quisiera saber si alguien mas ha intentado esto.

Decir que utilizo en Qt Designer que viene con el paquete Python(x,y) sobre Windows 7.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2013, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Probaste poner la DLL del plugin en C:\PythonXY\Lib\site-packages\PyQt4\plugins ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

No, el archivo que me descargue con el widget no trae ningun archivo .dll

Trae archivos .cpp, .h, uno que pone Qt Project File etc.

Pero nada de archivos .dll
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Mmm pues no habrá que compilarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 00:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

No lo se, no tengo ni idea de como manejarme con esto. Alguna indicacion de como hacerlo?, cual de todos los archivos hay que compilar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Mmm podrías indicar cual es el widget?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 00:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Claro!! el widget no es mas que unos simples "indicadores LED" descargados de esta pagina:

http://qt-apps.org/content/show.php?content=72482
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 08:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.031
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1326
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Efectivamente tienes que compilarlo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 00:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Carlangueitor gracias, ya me lo habian comentado, pero a la vez tambien comente que, como soy bastante nuevo en esto, no se que es lo que tengo que hacer o que es lo que tengo que compilar o como.

Lo unico que se es que me descargue el archivo comprimido, y que al descomprimirlo me aparecen varios archivos de varios tipos....asi que....que tengo que compilar?, como?, y una vez consiga hacer eso, que se supone que debo obtener??, y por ultimo, una vez obtenga algo, como lo hago funcionar con QtDesigner??

Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 08:31
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.031
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1326
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

El archivo que descargaste trae instrucciones:


Cita:
1. Uncompress the file info a working directory

2. Type qmake <plugin_name.pro>

3. Type make

4. Type make install

5. That's all, your Qt custom widget plugin is installed. You can run Qt Designer
and you will find the plugin icon in Designer left tollbar
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 23:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Amigo, ya vi esas instrucciones...si estoy preguntando aqui es porque no he sido capaz de conseguirlo....no es por capricho...

De todos modos, si por alguna razon no vas a contestar o solo vas a dar las respuestas obvias no te preocupes no quisiera molestarte o hacerte perder el tiempo. Me preocupa estar molestandote.

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 01:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

No lo entiendo. Que parte no entiendes, a mi me funcionaron las intrucciones de Carlangueitor de maravilla (aunque también puede haber visto en INSTALL con mi editor de texto favorito).

Lo único que tuve que agregar fue ese make install al final.



Lo que hice fue:

1. Instalar QT Designer (porque no lo tenia).
2. Bajar el widget.
3. Descomprimir el widget en alguna carpeta
4. Hacerle qmake qledplugin.pro
5. Después me genero un makefile e hice make
6. Eso me genero todo el código objeto necesario, pero no lo instalo en mi qt designer así que hice lo mas lógico. make install con los permisos adecuados.
7. Reinicie mi qt designer y listo ahí estaba.

Esto es increíblemente fácil en linux, si estas en windows o mac os x. Primero que nada mis mas profundas condolencias, hacer esto en windows es un dolor de cabeza. Porque:

1. Tienes que tener un compilador de C/C++
2. Tienes que tener las herramientas como qmake y make instaladas
3. Tienes que ademas tener las librerias de QT que correspondan a tu versión de designer.

Esto en windows es una locura a menos que sepas que es lo que estas haciendo (en cual no parece tu caso) podrías tal vez hacerlo en windows.

Parece que slicer tiene mas o menos una forma de lidiar con ese proceso de compilación, pero como afortunadamente no tengo windows, no lo probé. https://www.slicer.org/slicerWiki/in...als/QtDesigner

Sin mas que añadir, buena suerte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 02:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Si....lamentablemente estoy con Windows :( sera por eso que no consigo hacerlo de ninguna manera! Mierda de Windows!!

Y lo peor de todo es q estoy con Windows y no tengo opcion de cambiar...tiene que ser asi si o si :( :( :(

joder estoy mirando lo que comentas Razpeitia sobre Windows....... creo que no cumplo ni 1. ni 2. ni 3.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Instalar un widget nuevo Qt Designer

Estuve buscando pero al parecer no hay ninguna web que te de algun installer para windows o algo ya compilado

Etiquetas: designer, gui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.