Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Integrar django con otros subsistemas no web

Estas en el tema de Integrar django con otros subsistemas no web en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos! Quiero plantear una duda acerca de cuál es la forma óptima de estructurar (si es posible) un proyecto que integre una interfaz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Integrar django con otros subsistemas no web

Hola a todos!

Quiero plantear una duda acerca de cuál es la forma óptima de estructurar (si es posible) un proyecto que integre una interfaz web (con django) junto con otros sistemas no orientados a web.

Voy a poner un ejemplo para que quede más claro:
- Imaginemos una plataforma cuyo principal objetivo es realizar cálculos complejos en un servidor cuyos resultados van a ser almacenados en una base de datos.
- Además, queremos poder controlar estos cálculos y visualizar los resultados mediante dos vías: una interfaz web y mediante línea de comandos.

¿Cómo organizaríais un proyecto de este tipo? ¿Django es una elección adecuada o existe algún otro framework web pensado para este tipo de sistemas?

La idea que tengo para organizar algo como lo explicado en el ejemplo es la siguiente:

directorio_proyecto
| --- sistema_principal (ej: cálculos, tareas en segundo plano...)
_____| --- __init__.py
_____| --- módulos de este sistema
| --- modelo_de_datos
_____| --- __init__.py
_____| --- definición de modelos (ORMs, SQL, solucions ad hoc...)
| --- común
_____| --- __init__.py
_____| --- módulos auxiliares comunes
| --- interfaz_linea_comandos
_____| --- __init__.py
_____| --- interfaz por línea de comandos
| --- interfaz_web
_____| --- __init__.py
_____| --- projecto de django aquí
| --- test
_____| --- __init__.py
_____| --- test de todos los susbsistemas


Espero que se entienda. ¿Cómo veis esta estructura? ¿Encontráis alguna pega? ¿Se puede o se os ocurre cómo hacer esto mejor?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2014, 10:03
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Integrar django con otros subsistemas no web

Y usarias iPython ? porque al menos asi sacarias provecho de su procesamiento paralelo que ofrece asi como de la fortaleza de su consola

Me parece buena idea estes usando con soporte para programacion funcional


En cuanto a tu duda...tambien la tengo!
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2014, 14:01
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Integrar django con otros subsistemas no web

Si no vas a tener que manejar formularios, urls, usuarios, etc. mejor no uses Django, usa flask y le sumas lo que necesites. (Sqlalchemy para el modelo, Jinja o Mako para los templates).

Etiquetas: django, gui, integrar, ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.