Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Introducir más de una variable usando input o raw_input

Estas en el tema de Introducir más de una variable usando input o raw_input en el foro de Python en Foros del Web. Hola, Ya que no puedo hacer: a, b=input('Dame dos numeros \n') print 'Los numeros son', a, b Ni tampoco a, b=int(raw_input('Dame dos numeros \n')) print ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 02:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Introducir más de una variable usando input o raw_input

Hola,

Ya que no puedo hacer:

a, b=input('Dame dos numeros \n')
print 'Los numeros son', a, b

Ni tampoco

a, b=int(raw_input('Dame dos numeros \n'))
print 'Los numeros son', a, b

¿Como puedo hacer para introducir varias variables desde el teclado sin tener que repetir la misma línea para cada variable?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 06:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: Introducir más de una variable usando input o raw_input

Con split()?
Código Python:
Ver original
  1. a,b=raw_input('dame dos numeros  ').split()
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 09:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Introducir más de una variable usando input o raw_input

Tienes que definirle un formato, regularmente lo mas común es separarlo por espacios.

Código Python:
Ver original
  1. a, b = map(int, raw_input('Dame dos numeros \n').strip().split())

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.